Fenouils confits à la poêle
Si vous aimez le fenouil alors ne laissez pas passer cette recette simplissime mais ô combien savoureuse !
Vous les servirez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. C'est vraiment délicieux.
Une bonne raison de redécouvrir ce légume un peu oublié au bon goût anisé.
Alors pensez à le mettre dans votre assiette pour surprendre vos gourmets !
Pour cuisiner ces bulbes BIO de mon producteur local j'ai utilisé l'huile de mon partenaire Le Moulin de Fabi.
" Picholine " est une huile fruitée et intense, se mariant à la perfection avec le fenouil.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 petits bulbes de fenouil
- Huile d'olive Picholine
- Sel et poivre
- Eau
Préparation:
- Couper les tiges pour ne garder que les bulbes. Les laver et les couper en 2.
- Utiliser une poêle ou un faitout d'une largeur qui permet de poser chaque 1/4 de bulbe.
- Mettre suffisamment d'huile et lorsqu'elle est bien chaude y déposer les fenouils.
- Les faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
- Baisser le feu et verser de l'eau chaude afin de presque recouvrir les légumes. Faire cuire entre 30 et 40 minutes. Ne pas oublier de retourner de temps en temps. Rajouter de l'eau si nécessaire.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!