Duo de quinoa aux agrumes

Publié le par Sylvie

Duo de quinoa aux agrumes

                                     Vous cherchez une idée apéritive originale ?

                                             Je pense l'avoir trouvée pour vous ?

Essayez donc ces petites verrines et vous serez conquis(e)s par leur fraîcheur et leur goût acidulé!

                                 Une association aussi inattendue que délicieuse !

                                       C'est léger, sans gluten et c'est tout bon !

Je l'ai préparé avec de l'orange et du jus de citron mais vous pouvez également lui rajouter un peu de pamplemousse , elles n'en seront que meilleures !

                                                  Ingrédients pour 6 mini verrines:

  • 50 g de duo de quinoa
  • 1 petite orange
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à soupe d'huile d'olive Picholine Le moulin de Fabi
  • 2 c à soupe de persil ciselé
  • Sel et poivre

                                                                  Préparation:

  • Faire cuire le quinoa suivant les indications du paquet.
  • Egoutter et laisser refoidir.
  • Pendant ce temps, prélever les suprêmes de l'orange, les couper en petits morceaux.
  • Incorporer au quinoa, les suprêmes d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, le persil et enfin le sel et le poivre.
  • Mettre au frais une petite afin de laisser la quinoa s'imprégner de ces saveurs acidulées.
  • Avant de servir, répartir dans les verrines.

                                                                   Bon Apéro !

J'ai fait le choix de proposer cette recette pour l'apéritif mais vous pouvez également la servir en entrée.

Duo de quinoa aux agrumes
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T
Recette simple et vraiment savoureuse ! J'ai ajouté une petite touche perso, de la coriandre fraîche... Délicieux !
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P
Je note ta recette ! Bises
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W
trop bon le quinoa j'adore
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M
Que ces petites verrines sont appétissantes ! Bonne fin de soirée, bises Sylvie
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T
effectivement ça change des cacahuètes!!!<br /> bonne soirée
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