Duo de quinoa aux agrumes
Vous cherchez une idée apéritive originale ?
Je pense l'avoir trouvée pour vous ?
Essayez donc ces petites verrines et vous serez conquis(e)s par leur fraîcheur et leur goût acidulé!
Une association aussi inattendue que délicieuse !
C'est léger, sans gluten et c'est tout bon !
Je l'ai préparé avec de l'orange et du jus de citron mais vous pouvez également lui rajouter un peu de pamplemousse , elles n'en seront que meilleures !
Ingrédients pour 6 mini verrines:
- 50 g de duo de quinoa
- 1 petite orange
- 3 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe d'huile d'olive Picholine Le moulin de Fabi
- 2 c à soupe de persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire le quinoa suivant les indications du paquet.
- Egoutter et laisser refoidir.
- Pendant ce temps, prélever les suprêmes de l'orange, les couper en petits morceaux.
- Incorporer au quinoa, les suprêmes d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, le persil et enfin le sel et le poivre.
- Mettre au frais une petite afin de laisser la quinoa s'imprégner de ces saveurs acidulées.
- Avant de servir, répartir dans les verrines.
Bon Apéro !
J'ai fait le choix de proposer cette recette pour l'apéritif mais vous pouvez également la servir en entrée.