Bruschetta chèvre & figues
Le marché hebdomadaire de mon village est assez réputé et en été, surtout, il fait le plein de revendeurs et attire beaucoup de badauds venants parfois de loin.
Il faut dire qu'il fait bon flâner sous les les platanes en se frayant un chemin parmi tous ces chalands. Et toutes les bonnes odeurs qui s'entremêlent titillent les narines des promeneurs.
Avant de commencer nos achats, nous nous attablons (souvent difficile de trouver une place) pour prendre un petit café.
Après nous sommes d'attaque pour remplir le panier !
Nous avons nos revendeurs préférés qui proposent de bons et beaux produits.
Mardi dernier il y avait dans notre cabas, du pain au levain, des fromages de chèvre et des figues fraîches.
Tous ces produits proviennent de circuits très courts, quelques kilomètres seulement.
Pour notre déjeuner j'ai improvisé ces tartines froides toutes simples et absolument délicieuses.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 belles tranches un peu épaisses
- 1 1/2 crottin de chèvre
- 3 figues
- Huile d'olive LUCQUES " le moulin de Fabi "
- Quelques feuilles de jeunes pousses ou roquette
Préparation:
- Couper 2 belles tranches de pain dans votre miche.
- Badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive.
- Trancher le fromage.
- Couper les figues en quartiers.
- Déposer quelques feuilles de salade puis poser le chèvre et les figues. Verser un filet d'huile d'olive.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
Vous pouvez remplacer le filet d'huile d'olive par du miel.