Ktipiti - Poivrons rouges et feta
Le week-end dernier pour fêter mon anniversaire et une décennie supplémentaire j'ai eu la très belle surprise d'avoir mes proches à mes côtés.
Nous avons passé une belle journée, ce sont ces moments de bonheur et de partage qui nous font dire que la vie est belle.
Soleil et chaleur étaient au rendez-vous de cette réunion familiale.
Les mets ne manquaient pas, il y en avait pour tous les goûts et plus que nécessaire. Tant mieux car cela nous a permis de prolonger ces festivités jusqu'au soir.
Pour l'occasion j'avais préparé, pour la première fois, cette tartinade poivrons feta.
Une belle découverte que cette spécialité grecque, on la retrouvera certainement plusieurs fois lors de mes futurs apéros de l'été.
J'en ai profité pour tester l'huile d'olive au basilic de chez Le moulin de Fabi . Elle a permis de renforcer les saveurs apportées par les feuilles de basilic.
Un préparation très facile et rapide à préparer et à déguster bien fraîche avec des gressins, des croûtons de pain ou des légumes croquants.
Ingrédients:
- 2 poivrons rouges
- 200 g de feta ( j'en ai mis 300 g )
- 2 cs d'huile d'olive au basilic " Le moulin de Fabi "
- 6 grosses feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 °
- Laver les poivrons, les déposer dans un plat et enfourner pour une trentaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Les mettre dans un sac congélation et les laisser refroidir.
- Enlever la peau et retirer toutes les graines.
- Mettre les lanières de poivrons dans un mixeur avec la gousse d'ail, les feuilles de basilic, l'huile d'olive et 200 g de feta. Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation bien hachée. Rajouter le reste de feta émietté et bien mélanger.
- Mettre au frais jusqu'au service.
Bon Apéro !!!