Aubergines au parmesan au four " recette express "

Publié le par Sylvie

Aubergines au parmesan au four " recette express "

 Vous ne vous en souvenez peut-être pas alors je vais vous rafraîchir la mémoire !

Dans cet article en date de début mai, je vous faisais découvrir une partie de la gamme estivale de mon partenaire Royal Bernard.

Pour accompagner ces brochettes bien savoureuses et de qualité, j'avais préparé un taboulé bien frais ICI et des aubergines au parmesan au four. Un plat rapide à faire et d'une simplicité enfantine. Un accompagnement parfait et sans prise de tête pour ce premier BBQ de la saison.

Je n'en avais pas dans mon frigo, mais si vous voulez rendre cette recette encore plus gourmande et plus italienne, je vous conseille de rajouter une boule de mozzarella coupée en tranches et disposée sur le dessus.

                                                    Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 à 4 aubergines 
  • 1 boîte de tomates concassées au basilic
  • 80 à 100 g de parmesan
  • Feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 

                                                                  Préparation:

  • Laver les aubergines, couper les extrémités et enlever un peu de peau.
  • Les détailler en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y jeter les aubergines. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter les tomates concassées. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Incorporer la moitié du parmesan et bien mélanger.
  • Verser dans un plat allant au four. Saupoudrer de fromage et de basilic ciselé. 
  • Enfourner dans un four à 200 ° le temps de faire fondre le parmesan.
  • Déguster aussitôt.

​​​​​​​                                                         Bon Appétit !!!

Aubergines au parmesan au four " recette express "

Publié dans Accompagnement, légumes, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
J'adore les aubergines, je me régalerai avec ton gratin. Bisous
Répondre
A
Un bon petit gratin comme j'aime. Hâte de cuisiner les aubergines. Merci de ce partage. Bisous
Répondre
M
Un vrai gratin estival et gourmand ! bises
Répondre
M
Je les prépare très souvent ainsi en été...c'est toujours apprécié par toute la famille. Bisous
Répondre
P
J'adore les aubergines et ton plat a tout pour me plaire. Bises
Répondre