Aubergines au parmesan au four " recette express "
Vous ne vous en souvenez peut-être pas alors je vais vous rafraîchir la mémoire !
Dans cet article en date de début mai, je vous faisais découvrir une partie de la gamme estivale de mon partenaire Royal Bernard.
Pour accompagner ces brochettes bien savoureuses et de qualité, j'avais préparé un taboulé bien frais ICI et des aubergines au parmesan au four. Un plat rapide à faire et d'une simplicité enfantine. Un accompagnement parfait et sans prise de tête pour ce premier BBQ de la saison.
Je n'en avais pas dans mon frigo, mais si vous voulez rendre cette recette encore plus gourmande et plus italienne, je vous conseille de rajouter une boule de mozzarella coupée en tranches et disposée sur le dessus.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 à 4 aubergines
- 1 boîte de tomates concassées au basilic
- 80 à 100 g de parmesan
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver les aubergines, couper les extrémités et enlever un peu de peau.
- Les détailler en morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y jeter les aubergines. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter les tomates concassées. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Incorporer la moitié du parmesan et bien mélanger.
- Verser dans un plat allant au four. Saupoudrer de fromage et de basilic ciselé.
- Enfourner dans un four à 200 ° le temps de faire fondre le parmesan.
- Déguster aussitôt.
Bon Appétit !!!