Entre le donut et le beignet aux pommes

Publié le par Sylvie

Entre le donut et le beignet aux pommes

C'est aujourd'hui mardi-gras, fête chrétienne ne l'oublie-on pas et qui conclut les festivités de carnaval.

Il est de tradition de fêter cette journée avec abondance, alors on prépare des crêpes, des beignets, des bugnes, des oreillettes ou tout autre dessert frit et sucré.

                              Une journée qui va ravir les palais gourmands !

Vous allez trouver sur beaucoup de blogs culinaires de nombreuses recettes traditionnelles. Chaque région a ses spécialités ou ses propres appellations.

J'adore toutes ces pâtisseries bien sucrées et un peu grasses pour certaines mais cette année j'ai voulu vous proposer quelque chose de beaucoup plus léger.

Certes ce ne sont pas les meilleurs beignets du monde car il leur manque le croustillant de la friture ( bien agréable en bouche) mais ils ont le mérite d'être bien plus healthy. C'est choisi de les faire dans un moule à donut afin qu'ils aient tous la même jolie forme.

Dans la recette que j'ai trouvé sur internet il n'y avait pas de sucre dans la pâte, mais bien sincèrement 1 à 2 cuillères de sucre seraient les bienvenues. Car seul le sucre glace saupoudré sur les beignets ne suffit pas ( ceci reste mon avis )

              En tout cas ils ont été tous mangés sans aucune culpabilité là encore !

                             ( Je faisais allusion à ma précédente recette ICI )

                                           Ingrédients pour 13 beignets de 7 cm:

                                                              Préparation:

  • Peler les pommes et retirer le coeur avec un vide pomme. Les couper en tranches un peu épaisse et les arroser de jus de citron.
  • Préchauffer le four à 170°
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la moitié du lait. Ajouter les farine tamisée, ( le sucre si vous choisissez d'en mettre ) la pincée de sel et la levure. Bien mélanger. Rajouter le reste de lait.
  • Remplir les fond des empreintes avec un peu de pâte, déposer la tranche de pomme puis remplir de pâte (presque jusqu'au bord)
  • Mettre 25 minutes au four.
  • Sortir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

                                                   Bon mardi gras !!!!   

 

                                                            🎭

Entre le donut et le beignet aux pommes
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Commenter cet article
M
j'ai fait des beignets aux pommes à la frireuse, mais la prochaine fois c'est au four qu'ils passeront, comme les tiens !
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P
Il faut que je teste tes beignets au four, la friteuse ayant été bannie de chez moi il y a quelques années. Bises
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G
des beignets biens gourmands<br /> excellent après-midi bisous
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T
ils sont très beaux et justement je cherchais une idée de beignets au four pour ce soir! <br /> bonne journée
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L
Miam miam voilà qui fais bien envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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