Morue au chorizo
Encore une recette faite rapidement, avec les moyens du bord et qui nous a beaucoup plu.
Alors peut-être en sera t-il de même pour vous ?
Nous aimons beaucoup la morue à la maison mais je ne la cuisine pas souvent!
J'en ai trouvé prête à l'emploi chez Grand frais et ça c'est top car pas besoin de la mettre à dessaler 24 h avant !
Cette association " terre mer " est juste parfaite. Pour relever un peu le plat j'ai fait un mix de chorizo doux et chorizo fort.
J'ai privilégié la cuisson du poisson au four plutôt qu'au court-bouillon car plus de goût.
Servi avec des pois chiches c'était excellent !
Bon vous l'aurez compris ...... on a aimé !!!!!
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 800 g de morue dessalée
- 100 g de chorizo doux
- 100 g de chorizo fort
- 2 oignons
- 1 boîte de sauce tomate parfumée au basilic
- sel
- Huile
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Déposer la morue dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive et saler très légèrement ( vous pouvez ne pas le faire )
- Enfourner pour 20 minutes environ.
- Nettoyer les oignons, les couper en 4 et les ciseler et les faire revenir dans un faitout, dans un peu d'huile.
- Détailler le chorizo en rondelles et le rajouter aux oignons pour le saisir quelques minutes.
- Enfin, rajouter la sauce tomate et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.
- Dans une assiette, déposer une portion de morue puis recouvrir avec la sauce au chorizo.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix.
Si vous utilisez de la morue salée, n'oubliez pas de la dessaler 24 h avant utilisation en changeant plusieurs fois l'eau de trempage.
Bon Appétit !!!