Morue au chorizo

Publié le par Sylvie

Morue au chorizo

Encore une recette faite rapidement, avec les moyens du bord et qui nous a beaucoup plu.

                                 Alors peut-être en sera t-il de même pour vous ?

Nous aimons beaucoup la morue à la maison mais je ne la cuisine pas souvent!

J'en ai trouvé prête à l'emploi chez Grand frais et ça c'est top car pas besoin de la mettre à dessaler 24 h avant !

Cette association " terre mer " est juste parfaite. Pour relever un peu le plat j'ai fait un mix de chorizo doux et chorizo fort.

J'ai privilégié la cuisson du poisson au four plutôt qu'au court-bouillon car plus de goût.

                                      Servi avec des pois chiches c'était excellent !

                                       Bon vous l'aurez compris ...... on a aimé !!!!!

                                                 Ingrédients pour 4 à 5 personnes: 

  • 800 g de morue dessalée
  • 100 g de chorizo doux
  • 100 g de chorizo fort
  • 2 oignons
  • 1 boîte de sauce tomate parfumée au basilic
  • sel
  • Huile

                                                                      Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Déposer la morue dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive et saler très légèrement ( vous pouvez ne pas le faire )
  • Enfourner pour 20 minutes environ.
  • Nettoyer les oignons, les couper en 4 et les ciseler et les faire revenir dans un faitout, dans un peu d'huile.
  • Détailler le chorizo en rondelles et le rajouter aux oignons pour le saisir quelques minutes.
  • Enfin, rajouter la sauce tomate et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.
  • Dans une assiette, déposer une portion de morue puis recouvrir avec la sauce au chorizo.
  • Servir avec l'accompagnement de votre choix.

​​​​​​​Si vous utilisez de la morue salée, n'oubliez pas de la dessaler 24 h avant utilisation en changeant plusieurs fois l'eau de trempage.

                                                        Bon Appétit !!!

Morue au chorizo
Morue au chorizo
Morue au chorizo
Morue au chorizo
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Un plat plein de saveurs et de couleurs . Il fait vraiment envie. Bon dimanche. Bises
Répondre
L
j'adore la morue!! ton plat me plaît bien!!
Répondre
M
Pourquoi pas ! Je consomme souvent de la morue et parfois comme toi je l'achète toute dessalée, mais je trouve toujours que le goût n'est pas à la hauteur...du coup cuisinée ainsi cela doit être différent. Bisous et bonne journée
Répondre
L
Moi aussi je préfère quand je la dessale mais parfois c'est pratique de la trouver toute prête. <br /> Bises
G
un superbe plat et bons ingrédients ma fille aime bien préparer la morue il faut dire que ces beaux parents sont Portugais<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
T
voilà une excellente idée
Répondre