Cupcakes aux noisettes et ferrero rocher

Publié le par Sylvie

Cupcakes aux noisettes et ferrero rocher

            Promis la prochaine fois je partagerai avec vous une recette salée !

Mais j'ai tellement de bonnes choses à vous proposer avant Noël et le temps passe si vite !

J'espère surtout que vous serez au rendez-vous et que vous apprécierez toutes ces recettes?

Aujourd'hui ce sont des cupcakes fait avec le gâteau aux noisettes du Lot et Garonne de mon partenaire " Jock "

Seul, ce gâteau est déjà une pure gourmandise alors avec des ferrero rocher et une ganache au praliné cela devient une petite bombe de douceur.

Le nombre de cupcakes va sensiblement varier en fonction des caissettes que vous allez utiliser.

Pour la ganache montée au praliné j'ai repris ma recette ICI en divisant par 2 les proportions et en faisant quelques changements que je vous explique plus bas.

                                        Ingrédients pour environ 15 douceurs:

Ganache montée au praliné

  • 110 g de pralinoise
  • 50 chocolat au lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 feuille de gélatine

​​​​​​​​​​​​​​                                                                   Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Réaliser le gâteau aux noisettes en suivant les instructions sur la boîte.
  • Déposer un peu de pâte dans les caissettes, poser un ferrero et recouvrir de pâte en laissant au moins 1/2 cm car elle va bien gonfler. 
  • Mettre au four pour environ 25 minutes.
  • Sortir et laisser refroidir.

Ganache

  • Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Mettre le chocolat au lait dans un petit saladier.
  • Dans une casserole, faire chauffer 10 cl de crème avec le praliné. Stopper la cuisson lorsque celui ci est fondu.
  • Incorporer la gélatine bien essorée.
  • Verser ce mélange brûlant sur le chocolat au lait et mélanger. Ajouter les 10 cl de crème restant.
  • Filmer au contact, laisser refroidir puis réfrigérer pour plusieurs heures (le mieux est de le faire la veille)
  • Sortir la préparation et la monter au fouet électrique ou au robot.
  • Commencer à vitesse moyenne puis augmenter tout en surveillant (si vous la faites au robot) pour éviter qu'elle ne granule. cela va prendre un peu plus de 5 minutes. 
  • Lorsque la préparation blanchit, c'est qu'elle est prête !
  • Mettre dans une poche à douilles.

                                                                    Montage:

  • Faire le topping avec la ganache montée puis déposer un autre rocher.

                                            Bonne Gourmandise !!!  

                                          

                             Une petite surprise au bas de cet article 👎

 

Cupcakes aux noisettes et ferrero rocher
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