Cookies à la tapenade noire et aux tomates séchées

Publié le par Sylvie

Cookies à la tapenade noire et aux tomates séchées

Pour un apéro de dernière minute, j'ai improvisé ces délicieux cookies salés qui m'ont permis de terminer mon pot de pâte d'olives noires kalamata de mon partenaire Bioterroir.

Si vous suivez attentivement mes publications, vous devriez vous souvenir que je l'avais entamé pour réaliser ma " tarte rustique au sarrasin tapenade noire et butternut "

         Il est inutile de vous préciser que ces bouchées n'ont pas fait un pli !

Craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur avec cet irrésistible goût d'olive noire.

                                  Seul petit bémol ...... il n'y en a pas eu assez !!!!

                                              Ingrédients pour environ 16 cookies:

                                                                   Préparation:

  • Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot. Ajouter le parmesan et mélanger avec la feuille.
  • Si vous n'avez pas de robot vous pouvez faire cette opération avec les mains.
  • Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Enfin, incorporer la pâte d'olives puis les tomates séchées coupées finement.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire de petites boules et les aplatir légèrement.
  • Les déposer sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 12 à 15 minutes en chaleur tournante.
  • Sortir et laisser refroidir.

                            Bon Apéro et Bon Week-end !

Source: Elise dit à table 

Cookies à la tapenade noire et aux tomates séchées
Cookies à la tapenade noire et aux tomates séchées
Cookies à la tapenade noire et aux tomates séchées

Si vous aimez le chocolat et que vous avez envie de partager votre recette, je vous invite à participer au Foodista Challenge.

Un jeu qui réunit chaque mois les amoureux et les amoureuses de la cuisine maison !

                                                         Envie d'y participer ?

                                              C'est par ICI que cela se passe  

Cookies à la tapenade noire et aux tomates séchées

Publié dans apéritif, partenariat, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Super idée, ils sont juste parfait tes cookies.
Répondre
M
Super original tes cookies, merci pour la recette.
Répondre
M
A tester alors, la dernière fois que j'ai fait des cookies salés j'ai oublié de faire des photos, mais ils sont tous partis à une telle vitesse que je me suis promis de recommencer un jour :) bisous et merci pour ce partage
Répondre
G
Voilà qui doit être fort apprécié à l'apéro ! en tout cas moi j'adorerais car les cookies je les adore aussi salés !! gros bisous sylvie
Répondre
M
Tu as toujours de très bonnes idées 😉
Répondre