Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses
Les fraises sont de moins en moins présentes sur nos étals au profit d'autres fruits d'été.
Alors dépêchons nous de faire ou de refaire ce délicieux tiramisu !
Un classique et incontournable dessert que tout le monde adore !!!
Puisque nous sommes très gourmands à la maison je l'ai proposé dans des pots à confiture mais vous pouvez choisir un contenant plus petit ou plus grand si vous êtes encore plus amateurs que nous.
A déguster bien frais !
Ingrédients pour 5 verrines:
- 500 g de fraises ( + quelques unes pour la décoration)
- 250 g de mascarpone
- 3 petits oeufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- Sucre pour le coulis de fraises
- Eau
- 15 biscuits roses FOSSIER
Préparation:
- Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs avec la pincée de sel. Les incorporer aux jaunes et bien mélanger. Réserver.
- Laver les fraises. Mixer la moitié des fraises avec un peu de sucre.
- Couper l'autre moitié des fraises en deux.
- Déposer les fraises coupées contre les verrines.
- Ajouter un peu d'eau dans le coulis et y tremper les biscuits en morceaux. Mettre dans le fond des pots. Verser un peu de crème.
- Recommencer avec des 1/2 fraises, des morceaux de biscuits et de la crème.
- Mettre au frais pour un minimum de 4 heures.
- Poser une fraise entière sur le dessus ou des tranches de fraises et un biscuit rose.
Bonne Gourmandise !!!
J'espère que le week-end sera beau, chaud et ensoleillé pour tout le monde !
Bonnes vacances pour celles et ceux qui sont sur le départ, profitez bien et soyez prudent(e)s !
Bisous