Verrines couleurs et saveurs italiennes
Bien que je ne sois pas une accro du football, j'ai suivi les résultats de la coupe d'Europe et je suis très heureuse que l'Italie l'ait emporté.
Un match très disputé ( les anglais n'ont rien lâché) et qui s'est terminé par des tirs au but. Un suspens toujours très intense !
Alors pour fêter la victoire, de ce pays cher à mon coeur, je vous propose aujourd'hui des verrines aux couleurs de la bannière italienne.
Des petites verrines apéritives qui seront elles aussi 100% gagnantes auprès de vos convives !
Tomates, basilic et mozzarella c'est le combo parfait pour un apéro réussi !
Ingrédients pour 7 verrines:
- 600 g de tomates cerises
- 2 feuilles de gélatines
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 petites boules de mozzarella
Préparation:
- Laver les tomates cerises.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y mettre les tomates à rôtir. Lorsqu'elles commence à flétrir, retirer du feu.
- Mixer les avec sel et poivre, puis passer la préparation pour enlever les petites peaux qui peuvent eêtre gênantes pour certaines personnes.
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Remettre le coulis à chauffer puis incorporer la gélatine bien essorée. Répartir dans les verrines.
- Mettre au frais pour au moins 2 heures.
- Mixer le basilic avec un peu d'huile, du sel et du poivre.
Montage:
- Lorsque le coulis de tomates a pris, répartir dans chaque verrine le basilic puis des morceaux de mozzarella.
- Servir aussitôt et bien frais !
Bon Apéro !!!
Avec cette recette je participe au CMUM dont le thème estival est :
« Tous au Tapas ‘ Bar !«
Défi organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
Je propose également cette recette à https://recettes.de/defi-aperitif-d-ete