Salade de poulpe à la sauce vierge
Coucou,
Que que pourrais-je vous dire sur cette recette pour vous donner envie de la réaliser ?
Originale, délicieuse, savoureuse, fraîche, colorée, alléchante, odorante, rapide et facile à faire ..... vous l'aurez bien compris les superlatifs ne manquent pas pour décrire cette salade estivale que nous avons adorée !
La sauce vierge est une sauce à base de tomates, d'herbes fraîches, d'huile d'olive et de citron que je vous ai déjà fait découvrir dans plusieurs recettes. ICI, LA ou encore ICI
Celle que je vous propose aujourd'hui est un peu différente car je n'ai pas plongé mes tomates dans de l'eau chaude pour les peler .... et je crois bien que j'ai préféré !
A vous de tester les 2 versions et me dire quelle est votre favorite !!!
En été cette sauce est vraiment " la sauce qu'il faut avoir sur sa table " car elle se marie à merveille avec du poisson, de la viande ou des crudités.
De mon côté j'ai choisi de l'associer à du poulpe, acheté cuit, coupé et congelé et comme je vous l'ai dit plus haut c'était extra super bon !
J'ai déjà plusieurs demandes pour la refaire d'ici la fin de l'été !
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
- 1 kg de poulpe congelé cuit et coupé
- 6 tomates un peu fermes
- Jus de citron
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 cébettes
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Laisser décongeler le poulpe pendant plusieurs heures.
- Laver les tomate et les couper en petits dés. Réserver dans un petit saladier.
- Nettoyer les cébettes et les ciseler. Faire de même avec le persil et le basilic. Ajouter aux tomates avec le jus de citron. Recouvrir d'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger et mettre au frais plusieurs heures.
- Avant de servir, mélanger la sauce avec le poulpe. Si vous pouvez remettre au frais pour que le poulpe s'imprègne de toutes ces saveurs c'est le top !!!!
Bon Appétit !!!