Sablés parmesan pesto

Publié le par Sylvie

Sablés parmesan pesto

                                                             Coucou,

      Nous sommes vendredi et il est temps de songer à l'apéro du week-end !

C'est pourquoi je vous propose ces petits sablés maison qui feront craquer vos convives !

                           Prévoyez large car ils vont vous en redemander !

          Normal ils sont tellement bons ! Et super facile et rapide à faire !

J'ai profité qu'il me restait 1/3 de Pesto à la genovese Florelli pour l'incorporer dans ma pâte.

                      Un dosage parfait qui les a rendu encore plus savoureux.

Je ne sais pas si vous vous en souvenez ? mais les 2/3 de pesto m'ont permis de réaliser ces délicieuses spaghettis pesto aubergines

 

                                               Ingrédients pour 18 à 20 sablés:

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1/3 pot pesto Florelli
  • Quelques copeaux de parmesan (facultatif)

                                                           Préparation:

  • Verser la farine dans un saladier, incorporer le parmesan et mélanger.
  • Ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et le pesto puis amalgamer bien pour former une boule. Rajouter un peu de farine si la pâte vous paraît collante.
  • Transformer la boule en boudin de 5 cm de diamètre et mettre au frais plusieurs heures.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Sortir et couper des sablés d'environ 5 mm. Déposer un copeau de parmesan sur chaque sablé. 
  • Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  • Enfourner pour une douzaine de minutes.
  • Sortir et laisser refroidir afin que la pâte durcisse un peu.
  • Déguster aussitôt.

                                                      Bon Apéro !!!

Par ces chaudes journées, et pour ne pas se priver de recettes qui ne peuvent que se cuire dans un four, choisissez de le faire en début de matinée ou en fin de journée

Sablés parmesan pesto
Sablés parmesan pesto
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A
Ces sablés ont l'air trop bons ! Ils sont parfaits pour un petit apéro ! En Alsace, on appelle ces sablés des "Bredele" et on les confectionne avec des emporte-pièces pour leur donner une jolie forme ! <br /> Merci beaucoup pour votre recette !
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I
Ils sont à croquer ces petits sablés
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E
Ils sont terriblement tentant tes sablés. Bisous
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M
C'est amusant car j'ai testé récemment une recette de sablés au parmesan et je n'ai pas eu le temps d'en faire des photos, tout a disparu ! les tiens avec le pesto en plus doivent être une "tuerie" comme dirait mon jeune fils ! bisous
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A
Coucou ma belle, <br /> Qu'est ce qu'ils doivent être délicieux ces sablés salés.
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