Légumes rôtis au thym et romarin

Publié le par Sylvie

Légumes rôtis au thym et romarin

                                                  Coucou tout le monde, 

Pas besoin d'en " faire des tonnes " pour manger léger et se régaler avec de bons légumes frais de saison.

Ces légumes rôtis au four et parfumés au thym et au romarin fraîchement cueillis dans mon jardin.

Ils pourront vous servir d'accompagnement pour une viande ou un poisson ou tout simplement seuls.

Une fois qu'ils seront dans votre assiette, arrosez les avec un filet d'huile d'olive et un soupçon de fleur de sel.

                                                                  Trop bon !!!

                                              Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 grosses courgettes
  • 500 g de pommes de terre nouvelles 
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 4 branches de thym
  • 4 branches de romarin

                                                               Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Laver les courgettes et les poivrons. Les couper en grosses lanières.
  • Nettoyer les pommes de terre nouvelles sans les éplucher. Les couper en 2, 4 ou 6 suivant leur grosseur.
  • Mettre les légumes dans un plat, arroser généreusement d'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Couvrir avec une feuille de papier aluminium.
  • Enfourner pour 50 minutes.
  • Sortir et mélanger. 
  • Enfourner à nouveau pour 10 à 15 minutes sans la feuille de papier alu.

                                                             Bon Appétit !!!

                                                            Mon conseil

                      Ajouter 1 ou 2 aubergines, 1 oignon ou ce que vous voulez !

Légumes rôtis au thym et romarinLégumes rôtis au thym et romarin
Légumes rôtis au thym et romarin
Légumes rôtis au thym et romarin
Légumes rôtis au thym et romarin

                                 Avec cette recette je participe au défi

                                              Compile moi un menu 

Organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? 

          La marraine ce mois ci est Manon  « Les jolies framboises« 

                                                Elle a choisi comme thème

                                               « Mettons-nous au vert« 

Légumes rôtis au thym et romarin

                                                   Vous aimez ma recette ?

N'hésitez pas à la liker et à la partager en stories pour en faire profiter vos ami(e)s !

Il n'y a que vous pour faire vivre mon blog en le faisant découvrir à tous vos ami(e)s gourmand(e)s, sans votre aide il ne peut pas grandir ..... alors je peux compter sur vous ?

                                                                    MERCI 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore les légumes rôtis au four! ♥
Répondre
G
Miam! Un accompagnement qui serait parfait pour les grillades d'été. Bises, bon weekend.
Répondre
P
les légumes rotis sont toujours un délice
Répondre
M
Un plat tout en simplicité et pourtant si bon... Merci pour cette proposition =)
Répondre
L
c'est un plat que je fais souvent!!<br /> j'adore!!<br /> bonne journée
Répondre