Fondant aux framboises
Bonjour mes gourmand(e)s,
C'est bien la première fois depuis la création du blog que je vous propose une recette sans l'avoir goûtée !
Mais je la partage quand même avec vous aujourd'hui car je sais que vous pourrez la faire les yeux fermés.
Elle a été testée et approuvée par une personne dont la gourmandise est un véritable péché mignon.
Il a toute ma confiance !
C'est un fondant tout léger en bouche avec une texture toute moelleuse.
Je vous avoue avoir eu beaucoup de mal à me retenir lorsque je l'ai coupé pour prendre les photos !!!
Mais cela aurait été déplacé d'offrir un gâteau entamé, on est bien d'accord ?
Ingrédients:
- 350 g de framboises (surgelées pour moi)
- 150 g de farine
- 100 g de sucre + 3 cs pour la finition
- 2 + 1 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cs d'huile
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger, au fouet électrique si possible, les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
- Incorporer farine et levure, bien mélanger. Délayer avec le lait et l'huile.
- Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm beurré, ajouter les framboises et recouvrir avec l'appareil restant.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Mélanger l'oeuf avec les 3 cs de sucre, ajouter le beurre fondu.
- Sortir le gâteau du four et l'arroser avec le mélange.
- Remettre au four pour 20 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
Source: Les délices d'Hélène et Rouge Framboise
Bonne Gourmandise !!!
Vous aimez ma recette ?
N'hésitez pas à la liker et à la partager en stories pour en faire profiter vos ami(e)s !
Il n'y a que vous pour faire vivre mon blog en le faisant découvrir à tous vos ami(e)s gourmand(e)s, sans votre aide il ne peut pas grandir ..... alors je peux compter sur vous ?
MERCI