Fondant aux framboises

Publié le par Sylvie

Fondant aux framboises

                                            Bonjour mes gourmand(e)s,

C'est bien la première fois depuis la création du blog que je vous propose une recette sans l'avoir goûtée !

Mais je la partage quand même avec vous aujourd'hui car je sais que vous pourrez la faire les yeux fermés.

Elle a été testée et approuvée par une personne dont la gourmandise est un véritable péché mignon.

                                              Il a toute ma confiance !

      C'est un fondant tout léger en bouche avec une texture toute moelleuse.

Je vous avoue avoir eu beaucoup de mal à me retenir lorsque je l'ai coupé pour prendre les photos !!!

  Mais cela aurait été déplacé d'offrir un gâteau entamé, on est bien d'accord ?

                                                                 Ingrédients:

  • 350 g de framboises (surgelées pour moi)
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre + 3 cs pour la finition
  • 2 + 1 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cs d'huile
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

                                                           Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger, au fouet électrique si possible, les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
  •  Incorporer farine et levure, bien mélanger. Délayer avec le lait et l'huile.
  • Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm beurré, ajouter les framboises et recouvrir avec l'appareil restant.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Mélanger l'oeuf avec les 3 cs de sucre, ajouter le beurre fondu.
  • Sortir le gâteau du four et l'arroser avec le mélange.
  • Remettre au four pour 20 minutes.
  • Laisser refroidir le gâteau dans le moule.

Source: Les délices d'Hélène et Rouge Framboise

                             Bonne Gourmandise !!!

Fondant aux framboises
Fondant aux framboises
Fondant aux framboises
Fondant aux framboises

                                                     Vous aimez ma recette ?

N'hésitez pas à la liker et à la partager en stories pour en faire profiter vos ami(e)s !

Il n'y a que vous pour faire vivre mon blog en le faisant découvrir à tous vos ami(e)s gourmand(e)s, sans votre aide il ne peut pas grandir ..... alors je peux compter sur vous ?

                                                                    MERCI 

 

 

 

Publié dans Fruits, gâteaux, sucrées

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Commenter cet article
P
la framboise en patisserie est tellement élégante et gourmande. Miam quel délice
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B
Un gros miam, ton fondant est très gourmand !! Bisous
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G
Ton fondant ferait mon bonheur ! c'est tout à fait le style de gâteau que j'aime : avec des fruits ! je ne doute pas du régal ! merci Sylvie ! gros bisous
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S
Oh oui il paraît très gourmand, j'en salive!!!!!
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Y
il a l'air vraiment délicieux..<br /> en voyant tes photos.. je comprends que tu aies eu du mal à résister..<br /> je ne vois qu'une solution... en refaire un pour toi.. .)<br /> bizzzzz
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