Lumaconi farcis saumon épinards

Publié le par Sylvie

Lumaconi farcis saumon épinards

                                              Bonjour tout le monde,

Si il y a bien un produit que tout le monde a dans son placard c'est un paquet de pâte !

                           C'est l'un de nos produits alimentaires préférés !

Et ce n'est  pas la razzia faite en magasins au début du confinement qui me contredira.

Personnellement je n'ai pas eu à dévaliser les rayons car je l'avais déjà fait en Italie lors de notre escapade à Milan en janvier dernier. Juste quelques semaines avant que la pandémie ne soit connue.

Il existe plus de 600 variétés de pâtes qui font le bonheur de tous les amateurs.

Mes racines italiennes ne trahissent pas mon amour pour cet aliment même si j'avoue ne pas en faire une grosse consommation à la maison.

La recette d'aujourd'hui est absolument délicieuse et ne vous demandera que peu de travail pour la réaliser.

Il se peut que votre supermarché ne vous propose pas de lumaconi ...... mais pas de stress vous pourrez faire cette recette avec des conchiglioni, plus faciles à trouver.

                                                  Ingrédients pour 24 lumaconi:

  • 1 kg d'épinards frais équeutés
  • 600 g de saumon frais
  • 24 lumaconi
  • 1 + 1/2 boîtes de pulpe de tomates
  • 2 grosses gousses d'ail
  • Parmesan
  • Sel et poivre 
  • huile olive
  • court-bouillon ou fumet de poisson

                                                               Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Egoutter et déposer les lumaconi sur un linge propre.
  • Laver les épinards.
  • Dans un grand faitout, faire revenir les gousses d'ail coupées finement. Y jeter les épinards et faire cuire quelques minutes ( le volume va considérablement diminué). Enlever l'excédent d'eau.
  • Parer le saumon.
  • Préparer un court-bouillon et plonger y pendant 5 minutes le saumon. Egoutter et défaire le poisson à la fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger les épinards avec le saumon. saler et poivrer.
  • Remplir les pâtes avec la préparation.
  • Verser l'équivalent d'une boîte de pulpe de tomates dans un plat et déposer les lumaconi au fur et à mesure de leur remplissage.
  • Arroser avec la 1/2 boîte de tomates, saupoudrer largement de parmesan et verser un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 20 minutes environ.
  • Servir aussitôt.

                                               Buon Appetito !!!

Lumaconi farcis saumon épinards
Lumaconi farcis saumon épinards
Lumaconi farcis saumon épinards
Lumaconi farcis saumon épinards
Lumaconi farcis saumon épinards
Lumaconi farcis saumon épinards

                             J'ai préparé cette recette pour participer à la Bataille food

 

 La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.

– La page Facebook de la Bataille Food

Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ? a passé le relais à Gaëlle du blog La Gourmandise est un joli défaut 

Lumaconi farcis saumon épinards
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I
Je ne connaissais pas du tout ces lumaconi, mais je veux bien y gouter ....Bises
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A
Elle est sympa ta recette, et chez moi les pâtes on adore...à toutes les sauces! Très bon week-end!
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C
Une très belle recette et les pâtes on aime !<br /> Je te souhaite un bon samedi!<br /> Bisous de nous deux.
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G
Très belle participation ! saumon épinards ça match parfaitement, une belle découverte ces pâtes, j'aime beaucoup<br /> bisous bonne soirée
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G
Depuis que je suis revenue ce matin sur la blogo j'en ai vu des plats de pâtes ! on se croirait en italie ! Tu as réalisé une bien jolie recette toi aussi ! j'aurais fait un beau trou dans le plat car je me serais servie largement ! <br /> Merci Sylvie pour ton soutien et tes gentilles paroles ! gros bisous
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