Lumaconi farcis saumon épinards
Bonjour tout le monde,
Si il y a bien un produit que tout le monde a dans son placard c'est un paquet de pâte !
C'est l'un de nos produits alimentaires préférés !
Et ce n'est pas la razzia faite en magasins au début du confinement qui me contredira.
Personnellement je n'ai pas eu à dévaliser les rayons car je l'avais déjà fait en Italie lors de notre escapade à Milan en janvier dernier. Juste quelques semaines avant que la pandémie ne soit connue.
Il existe plus de 600 variétés de pâtes qui font le bonheur de tous les amateurs.
Mes racines italiennes ne trahissent pas mon amour pour cet aliment même si j'avoue ne pas en faire une grosse consommation à la maison.
La recette d'aujourd'hui est absolument délicieuse et ne vous demandera que peu de travail pour la réaliser.
Il se peut que votre supermarché ne vous propose pas de lumaconi ...... mais pas de stress vous pourrez faire cette recette avec des conchiglioni, plus faciles à trouver.
Ingrédients pour 24 lumaconi:
- 1 kg d'épinards frais équeutés
- 600 g de saumon frais
- 24 lumaconi
- 1 + 1/2 boîtes de pulpe de tomates
- 2 grosses gousses d'ail
- Parmesan
- Sel et poivre
- huile olive
- court-bouillon ou fumet de poisson
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Egoutter et déposer les lumaconi sur un linge propre.
- Laver les épinards.
- Dans un grand faitout, faire revenir les gousses d'ail coupées finement. Y jeter les épinards et faire cuire quelques minutes ( le volume va considérablement diminué). Enlever l'excédent d'eau.
- Parer le saumon.
- Préparer un court-bouillon et plonger y pendant 5 minutes le saumon. Egoutter et défaire le poisson à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger les épinards avec le saumon. saler et poivrer.
- Remplir les pâtes avec la préparation.
- Verser l'équivalent d'une boîte de pulpe de tomates dans un plat et déposer les lumaconi au fur et à mesure de leur remplissage.
- Arroser avec la 1/2 boîte de tomates, saupoudrer largement de parmesan et verser un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour 20 minutes environ.
- Servir aussitôt.
Buon Appetito !!!
J'ai préparé cette recette pour participer à la Bataille food
La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
– La page Facebook de la Bataille Food
Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ? a passé le relais à Gaëlle du blog La Gourmandise est un joli défaut
Liste des participant(e)s
Christelle, "La cuisine de poupoule"
Chantal, "un grain de sable ou de sel"
Viviane, "quoi qu'on mange"
Valérie, "1,2;3, dégustez"
Michelle, "Plaisirs de la maison"
Delphine, "Oh la gourmande"
Sylvie, "La table de Clara"
Jacre, "Recettes de Jacre"
Yolande, "Les petits plats de Patchouka"
Ponpon, "Miamponpon"
Thithoad, "Les délices de thithoad"
Isca, "La cuisine d'ici et d'Isca"
Lina "Le chaud patate"
Dyen, "Dyen's kytchen"
Natly, "Une cuisine pour voozenoo"
Muriel, "recettes de Mumu"
Samar,"Mes inspirations culinaires"
Aurélie, "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"
Miss douceur, "Comme une envie de douceur"
Virginie, "Ça sent pas un peu le brûlé là?"
Natalia, "Sucre et épices"
Chris, "La cuisine facile de Chris"
Vanessa, "Popote de petit bohnium"
Catalina, "Le blog de Cata"
Carole, "Ramène la popotte"
Craqounette, "Craquounette avenue"
Julie et Aurélie, "Graine d'épices"
Plume et prose,"Plume et prose"
Alex, "Le bon labo"
Hélène, "keskonmangemaman"
Christine, "le blog culinaire pause-nature"
Soulef, "Amour de cuisine"
Lova, "Graine de faim Kely"
Maggy, "Magg Kitchenette"
Assia, "Gourmandise Assia"
Fabienne, "Famoh"
Arthur," laclac"
Marie, "Jalousie, pâtisserie"