Panna cotta à la noix de coco
Je suis très gourmande ........ je ne vous apprends rien vous le savez déjà !
Je ne peux pas terminer un repas sur une note salée, il me faut toujours une petite douceur !
En semaine je me contente d'un yaourt ou d'un fruit mais le week-end je me lâche !
Je suis quand même raisonnable vous ne trouvez pas ?
Et parmi les desserts que j'apprécie il y a la panna cotta qui termine à merveille un repas dominical un peu plus généreux.
Et vous plutôt salé ou sucré ?
Racontez moi !
Cette panna cotta je l'ai parfumée avec de la noix de coco râpée et servie avec un coulis de mangue.
Quelle divine gourmandise !
Ingrédients pour 5 personnes:
Panna cotta
- 50 cl de crème liquide à 30 %
- 50 g de sucre
- 80 g de noix de coco râpée
- 3 feuilles de gélatine
Coulis de mangue
- 1 grosse mangue
- 2 c à soupe de sucre ( + ou - )
- Jus d'un 1/2 citron
Préparation:
Panna cotta
- Mettre les 3 feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Faire chauffer la crème avec le sucre, porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes.
- Hors du feu incorporer la gélatine bien essorée et la noix de coco râpée. Couvrir et laisser infuser 15 minutes.
- Passer la préparation au chinois et verser soit dans des verrines soit dans un moule en silicone (pour démouler)
- Mettre au frais pour plusieurs heures, toute une nuit de préférence.
Coulis de mangue
- Mixer la chair de la mangue avec le sucre et le jus de citron. Adapter le sucre en fonction du fruit et de vos goûts.
- Réserver.
Montage:
- Démouler la panna cotta sur une jolie petite assiette Bruno Evrard ( pour la trouver c'est par ICI ) et napper avec le coulis de mangue.
- Saupoudrer de noix de coco râpée.
Mes Conseils
- Ne jeter pas la noix de coco qui a servi à parfumer la crème. Elle sera utilisée dans une prochaine recette anti-gaspi que je vous dévoilerais bientôt.
- Si ce dessert est proposé à des adultes, vous pouvez rajouter (avec modération bien sûr) une cuillère de rhum dans le coulis de mangue.
Bonne Gourmandise !!!
Si ce dessert vous a plu ? Peut-être plaira-t-il à vos amis ou à votre famille alors pensez à le partager vous pourriez faire des heureux(ses) ?
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Merci mes gourmands