Filets de rouget au jambon espagnol

Publié le par Sylvie

Filets de rouget au jambon espagnol

Vous souvenez vous de ma recette de bruschetta au Jambon Espagnol ?

Dans l'article je vous avais promis un autre plat sublimé par ce délicieux jambon reçu dans le cadre du projet Ibeham

                                        Eh bien le voici ! 

Cette recette que l'on peut qualifier de " recette terre mer " est excellente pour ceux et celles qui aiment cette association, bien entendu ! 

Avant de la réaliser j'ai un peu "cogité" car je voulais vous préparer quelque chose de simple, sans aucune difficulté mais originale.

              Afin que vous puissiez épater vos convives ! 

La simplicité est conseillée lorsqu'on met en scène de bons et beaux produits. 

                                 J'espère y avoir réussi ? 

                           Ingrédients pour 3 personnes:

  • 1 verre de polenta 
  • 6 filets de rouget frais 
  • 1 pot de tartinade tomates figues thym Gekko
  • 6 tranches de jambon Cebo de Campo 
  • 3 grosses câpres 
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre 

                                          Préparation:

  • Faire cuire la polenta en suivant les instructions sur le paquet. 
  • L' étaler dans un plat en veillant à ce qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur. 
  • Faire saisir les filets de rouget dans une huile bien chaude. Poivrer.
  • À l'aide d'un emporte-pièces, découper 3 ronds dans la polenta. 
  • Sur chacun d'eux, tartiner un peu de confit de tomates. 
  • Poser les 2 filets de rouget, les 2 tranches de Cebo de Campo et enfin une câpre.
  • Servir aussitôt avec de la mâche et une vinaigrette au vinaigre balsamique. 

                                    Bon Appétit !!!!

Vous avez encore jusqu'à dimanche minuit pour participer au concours que je vous propose en partenariat avec AOP Pommes du Limousin

                                            C'est ICI

Filets de rouget au jambon espagnol
Filets de rouget au jambon espagnol
Filets de rouget au jambon espagnol

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Publié dans entrées, partenariat, poissons

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G
j'aime beaucoup ton assiette, une présentation raffinée avec une délicieuse recette
je me serai bien invitée chez toi
bises
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L
Un bien joli terre mer ! L'assiette est en tout cas très très appétissante ! Bonne journée bises
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U
coucou c'est un régal ton assiette, j'adore :D bisous
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P
j'adore les filets de rougets mais je voulais surtout t'écrire que le gâteau au chocolat et café me plaisait encore plus! je n'arrive pas à l'écrire, pas de com ouverts, sans doute faut-il attendre un peu?
Bon dimanche.
bizz
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L
Merci Marie de me l'avoir signalé . J'avais par inadvertance décoché la case commentaires
Bon dimanche à toi aussi
Bisous
V
Une belle assiette, j'apprécie beaucoup le rouget dont les saveurs sont présentes, associé au jambon espagnol c'est un beau mariage gustatif, assurément.
Belle journée. Bizh
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