Filets de rouget au jambon espagnol
Vous souvenez vous de ma recette de bruschetta au Jambon Espagnol ?
Dans l'article je vous avais promis un autre plat sublimé par ce délicieux jambon reçu dans le cadre du projet Ibeham.
Eh bien le voici !
Cette recette que l'on peut qualifier de " recette terre mer " est excellente pour ceux et celles qui aiment cette association, bien entendu !
Avant de la réaliser j'ai un peu "cogité" car je voulais vous préparer quelque chose de simple, sans aucune difficulté mais originale.
Afin que vous puissiez épater vos convives !
La simplicité est conseillée lorsqu'on met en scène de bons et beaux produits.
J'espère y avoir réussi ?
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 verre de polenta
- 6 filets de rouget frais
- 1 pot de tartinade tomates figues thym Gekko
- 6 tranches de jambon Cebo de Campo
- 3 grosses câpres
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire la polenta en suivant les instructions sur le paquet.
- L' étaler dans un plat en veillant à ce qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur.
- Faire saisir les filets de rouget dans une huile bien chaude. Poivrer.
- À l'aide d'un emporte-pièces, découper 3 ronds dans la polenta.
- Sur chacun d'eux, tartiner un peu de confit de tomates.
- Poser les 2 filets de rouget, les 2 tranches de Cebo de Campo et enfin une câpre.
- Servir aussitôt avec de la mâche et une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Bon Appétit !!!!
Vous avez encore jusqu'à dimanche minuit pour participer au concours que je vous propose en partenariat avec AOP Pommes du Limousin
C'est ICI
Si cette recette vous a plu ? Peut-être plaira-t-elle à vos amis ou à votre famille alors pensez à la partager vous pourriez faire des heureux(ses) ?
Et si vous n'êtes pas encore inscrit(e) à ma newsletter c'est au bas de cet article en cliquant sur le bouton (comme ci-dessous)
S'inscrire à la newsletter
C'est facile, c'est gratuit et environ 3 fois par semaine vous recevrez en avant première une nouvelle recette inédite.