Bruschetta au Jambon Espagnol
Un bon pain frais, un peu de chèvre pour la douceur et le crémeux et un excellent jambon bellota venu tout droit d'Espagne. ...... il n'en faut pas plus pour avoir une délicieuse tartine et se régaler en toute simplicité !
Mais avant d'aller plus loin je vais un peu vous parler de ce jambon d'exception que j'ai reçu il y a quelques semaines déjà.
Avant que la grippe ne me mette " KO " Carlos collaborateur dans le projet Ibeham, m'a contacté et m'a demandé si je voulais goûter leur jambon afin de vous en parler et ainsi vous présenter le projet mis en place.
Ibeham est un projet mené par la Dénominación de Origan Guijuell en Espagne et financé par l'Union Européenne visant à améliorer la compétitivité du secteur agricole.
Mais le but principal est de faire connaître ce produit d'excellence de la gastronomie espagnole.
Ce sont les exceptionnelles conditions d'élevage et d'alimentation des porcs ibériques qui confère à ce jambon toutes ses propriétés. Il est une bonne source d'énergie et il est même recommandé par des médecins et des nutritionnistes.
Alors puisqu'il est bon pour la santé et parce qu'il est " sincèrement " excellent. ....... on goûte !
Ne vous laissez pas rebuter par le prix un peu plus élevé que les autres jambons crus ...... Mais il vaut mieux manger moins mais manger bon !
Pas la peine de vous dire que nous avons beaucoup aimé, ce Bellota est d'une finesse incroyable, il paraît un peu gras lorsque vous le sortez de son emballage mais en bouche il est savoureux et équilibré en goût......
Un régal !
La barquette était trop petite !
Encore plus d'infos ICI
Ingrédients:
- Jambon Bellota
- Pain frais
- Chèvre à tartiner
- Grosses câpres italiennes
Avec le Jambon Cebo de Campo (pastille verte) je vous ai préparé une recette " terre mer " bien fameuse !
Je vous donne rendez vous prochainement pour découvrir la recette.
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