Bruschetta au Jambon Espagnol

Publié le par Sylvie

Bruschetta au Jambon Espagnol

Un bon pain frais, un peu de chèvre pour la douceur et le crémeux et un excellent jambon bellota venu tout droit d'Espagne. ...... il n'en faut pas plus pour avoir une délicieuse tartine et se régaler en toute simplicité ! 

Mais avant d'aller plus loin je vais un peu vous parler de ce jambon d'exception que j'ai reçu il y a quelques semaines déjà. 

Avant que la grippe ne me mette " KO " Carlos collaborateur dans le projet Ibeham, m'a contacté et m'a demandé si je voulais goûter leur jambon afin de vous en parler et ainsi vous présenter le projet mis en place. 

Ibeham est un projet mené par la Dénominación de Origan Guijuell en Espagne et financé par l'Union Européenne visant à améliorer la compétitivité du secteur agricole. 

Mais le but principal est de faire connaître ce produit d'excellence de la gastronomie espagnole. 

Ce sont les exceptionnelles conditions d'élevage et d'alimentation des porcs ibériques qui confère à ce jambon toutes ses propriétés. Il est une bonne source d'énergie et il est même recommandé par des médecins et des nutritionnistes

Alors puisqu'il est bon pour la santé et parce qu'il est " sincèrement " excellent. ....... on goûte ! 

Ne vous laissez pas rebuter par le prix un peu plus élevé que les autres jambons crus ...... Mais il vaut mieux manger moins mais manger bon !

Pas la peine de vous dire que nous avons beaucoup aimé, ce Bellota est d'une finesse incroyable, il paraît un peu gras lorsque vous le sortez de son emballage mais en bouche il est savoureux et équilibré en goût......

                                            Un régal ! 

                            La barquette était trop petite ! 

                                   Encore plus d'infos ICI

Bruschetta au Jambon EspagnolBruschetta au Jambon Espagnol

                                      Ingrédients: 

  • Jambon Bellota 
  • Pain frais 
  • Chèvre à tartiner 
  • Grosses câpres italiennes 

Avec le Jambon Cebo de Campo (pastille verte) je vous ai préparé une recette " terre mer " bien fameuse !    

Je vous donne rendez vous prochainement pour découvrir la recette.

                       N'oubliez pas de vous abonner !  

Bruschetta au Jambon Espagnol
Bruschetta au Jambon Espagnol
Bruschetta au Jambon Espagnol
Bruschetta au Jambon Espagnol
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je n'aurais pas pensé au chèvre, mais plus à de la tomate écrasée..une bonne idée
Répondre
G
Les bruschetta on adore ça à la maison <br /> Elles sont bien appétissantes<br /> bon dimanche bises
Répondre
G
C'est fou comme on peut se régaler avec ces bruschetta ! Il faut juste choisir des produits de qualité et on atteint le summum de la gourmandise ! j'adore ça ! merci sylvie ! gros bisous et bon week end
Répondre
P
j'arrive !!! hummm merci bisous
Répondre
I
Très gourmande ta proposition!
Répondre