Gâteau au yaourt fraises rhubarbe
Parce que j'en ai marre de ce mauvais temps mais surtout parce qu'aujourd'hui c'est mon anniversaire je me suis fait un petit gâteau histoire "de marquer le coup"
Non non n'insistez pas je ne vous dirai pas combien de bougies il faut y planter !!
J'aime beaucoup les gâteaux maison simples,avec de bonnes choses dedans.
Celui au yaourt a été un des mes premiers.
Et comme c'est la saison j'y ai glissé plein de fraises de rhubarbe.
Avec ce dessert je participe à Appropriez-vous la recette !!!,
Le thème de ce mois ci est:
Sublimez le gâteau au yaourt
Vous avez encore jusqu'au 24 juin pour y participer
Alors n'attendez plus !!!
Plus d'informations par ICI
Ingrédients:
- 400 g de rhubarbe
- 300 g de fraises
- 2 yaourts nature (j'en ai toujours mis 2)
- 2 mesures de farine
- 1 mesure de maïzena
- 2 mesures de sucre
- 1 mesure d'huile neutre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café bombée de levure
- 80 g de sucre
Préparation:
À faire plusieurs heures avant:
- Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en tronçons de 1 cm environ.
- Mettre dans un saladier, saupoudrer avec les 80 g et réfrigérer pour plusieurs heures ( je l'ai laissé toute une nuit)
Le jour même
- Préchauffer le four à 200 °
- Dans un saladier, verser les 2 yaourts.
- Se servir d'un des pots comme mesure et mettre tous les ingrédients dans le saladier.
- Bien mélanger.
- Laver les fraises et les couper en 2.
- Égoutter la rhubarbe et mettre les fruits dans la préparation. Bien mélanger.
- Verser dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone.
- Enfourner pour environ 40 minutes.
- Le test de la pointe du couteau au centre du gâteau indispensable car les temps de cuisson peuvent varier d'un four à l'autre.
- Sortir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bonne Gourmandise !!!
Conseil: Ne pas couper les fraises trop petites
Un délicieux gâteau qui marrie la douceur des fraises avec l'acidité de la rhubarbe
Nous l'avons dégusté tiède c'était un régal !
Je propose cette douceur à ma copine Claudine pour