Bouchées Saint Jacques chorizo
C'est toujours un plaisir de recevoir un colis de la part de Charlotte de pretagarnir.
Cette fois encore elle m'a bien gâtée. Un grand Merci pour toutes ces bonnes choses.
Attendez vous à voir fleurir de nombreuses recettes dans les prochains jours !
On commence dès aujourd'hui par une petite bouchée toute simple et néanmoins bien savoureuse et un brin raffinée.
Ingrédients:
- 12 coquilles prêt à garnir
- 6 grosses noix de St Jacques ou 12 petites
- 1/2 chorizo moyen
- Beurre
- Huile
- Persil plat
Préparation:
- Chauffer le four à 120°, stopper, enfourner les coquilles et laisser la porte ouverte.
- Pendant ce temps, couper 12 tranches très fines de chorizo et les faire suer dans une poêle sans matière grasse. Égoutter sur du papier absorbant.
- Faire chauffer dans une autre poêle le beurre et l'huile et y faire saisir, 2 minutes de chaque côté, les noix de Saint Jacques. Saler
- Ciselez grossièrement le persil lavé.
Montage:
- Sortir les coquilles du four, déposer une tranche de chorizo puis 1/2 ou 1 noix de Saint Jacques.
- Décorer avec un peu de persil.
Ne faites pas attendre vos convives et servez aussitôt !
Produits reçus