Millefeuille de gavotte et praliné
Vous avez envie de surprendre vos convives avec votre dessert mais sans passer du temps à le préparer ?
Pas besoin d'aller plus loin j'ai ce qu'il vous faut ....
Il vous demandera juste quelques instants pour faire une jolie présentation.
Avec cette recette je participe à la Bataille Food # 46
C’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna. Le principe est simple : chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème avec deux éléments imposés. Le premier mercredi de chaque mois, à partir de 18h, les participants publient leurs recettes. La marraine ou le parrain s’occupe ensuite de regrouper toutes les participations dans un tableau Pinterest. C’est elle/lui aussi qui désigne le prochain organisateur de la Bataille Food.
la marraine de la précédente Bataille Food #45 : Caroline de Bœuf Karotte
Valérie, marraine de cette édition : I Love Cakes
- réaliser un millefeuille avec au moins un fruit ou un légume de saison
- ajouter à votre recette un élément croustillant (ça peut être une couche de croustillant praliné, du feuilletage bien croustillant, des fruits secs caramélisés saupoudrés par dessus, des couches en caramel…)
Ingrédients pour 4 Millefeuilles:
- 24 crêpes dentelle
- 150 g de Pralinoise
- 200 g de crème liquide à 30 %
- Quelques cerises pour la décoration
- Sucre glace
Préparation:
- Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la pralinoise avec 50 g de crème.
- Bien mélanger et rajouter le restant de crème bien froide.
- Filmer et mettre au frais au moins une heure.
- Sortir la ganache du réfrigérateur et la mettre dans le robot, fouetter quelques minutes comme une chantilly.
- Mettre dans une poche à douille. Réserver.
Montage à l'assiette:
- Laver les cerises.
- Déposer sur chaque assiette 3 gavottes, répartir dessus la ganache, poser 2 gavottes et encore de la ganache.
- Terminer par une dernière gavotte et un peu de ganache.
- Déposer par dessus 1 cerise et un peu de sucre glace.
Bonne Gourmandise !!!!!
I Love Cakes – Bœuf Karotte – Keskonmangemaman – Des recettes à gogo – Nicolasestpatissier – Graine de faim Kely – Maman pâtisse – The garden of delights – Encore un gâteau – Bistro de Jenna – Play with food – Ramène la popotte – Nathy’s folies – Magg kitchenette – Mariebyfood – Fil et croq – Cosmic tomatoes – Passion cuisine de Julie – Chaud patate – United colours of macarons – La table de Clara – Katia au pays des gourmands – 123 dégustez – Oh la gourmande Del – Petite cuillère et charentaises – Dyen’s kitchen – Fleurs de thé – Les recettes de Mélanie –
Je vous invite à participer à mon défi
Appropriez-vous la recette !!!
Le thème de cette 3 ème édition est
"Ne me racontez-pas de salade"
Si vous voulez partager l'aventure les informations sont ICI