Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerise
Une autre recette que je remonte parce que je la trouve délicieuse et facile à faire.
Alors, je voulais vous en faire profiter à nouveau
A consommer sans modération et en toutes occasions !!!!
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La recette que je partage aujourd'hui avec vous est une petite merveille, simple et vite faite mais qui est un plaisir pour les pupilles et un enchantement pour les papilles si vous aimez l'association parmesan et sauge.
Avec ce mets, je fais honneur au pays de mes grands-parents L'Italie.
J'ai trouvé cette recette dans un vieux magazine Prima qui avait fait un reportage Chez un chef en Toscane.
Je l'ai un peu modifié en lui apportant de la sauge, qui se marie très bien avec ce fromage, faisant chacun ressortir la saveur de l'autre.
A servir en entrée ou en accompagnement d'une viande.
Pour ma part je l'ai proposé en entrée avec des tomates cerises rôties à la poêle.
Ingrédients pour les tomates rôties:
- 20 tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de sucre
- Huile d'olive
- Thym frais
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans une poêle faire mettre l'huile d'olive, l'ail haché, le sucre, le thym et poser les tomates.
- Saler et poivrer
- Démarrer la cuisson sur feu fort et baisser lorsque le sucre est fondu.
- Laisser confire les tomates sur feu très doux, rajouter un peu d'eau si cela attache.
- Arrêter la cuisson quand les tomates sont flétries.
- Réserver
Ingrédients pour 4 flans:
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 75 gr de parmesan fraîchement râpé ( de préférence )
- 10 gr de maïzena
- 8 feuilles de sauge ( dont 4 pour la présentation)
Préparation:
- Délayer la maïzena dans une cuillère d'eau
- Battre les oeufs avec la crème tiède, ajouter la maïzena puis le parmesan.
- Hacher 4 feuilles de sauge et les incorporer à l'appareil.
- Beurrer 4 ramequins, verser y la préparation et les mettre dans un bain marie.
- Préchauffer votre four à 180 °
- Enfourner pour 20 minutes
- Servir chaud ou tiède.
Présenter selon vos goûts et surtout
REGALEZ VOUS !!!!!!!!