Clafoutis aux cerises (Recette de Guy Savoy)
Cette année j'ai voulu changer de ma recette habituelle du clafoutis pour tester celle de Guy Savoy grand chef cuisinier français. Cette version diffère quelque peu de la mienne grâce à l'ajout de poudre d'amande et aux cerises qu'il conserve entières.
Sans plus tarder je vous donne la recette
Ingrédients:
- 600 g de cerises burlat bien sucrées
- 3 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de maizena
- 300 g de crème épaisse
- 80 g de sucre
- 100 g de lait entier
- 1 gousse de vanille
Préparation:
- Préchauffer le four à 160 °
- Fouetter les oeufs avec le sucre.
- Incorporer dans cet ordre: la poudre d'amande, la maïzéna, la crème, le lait et les graines de la gousse de vanille.
- Bien mélanger.
- Beurrer et sucré le moule.
- Laver les cerises, et les mettre dans le moule.
- Verser l'appareil par dessus.
- Enfourner pour environ 35 minutes.
Sortir, laisser refroidir et déguster
Ce que j'en ai pensé !!!
Ce dessert est très bon et il a été approuvé par mes gourmets, cependant je préfère ma version traditionnelle sans la poudre d'amande qui a mon avis enlève ce petit goût "laiteux" que je retrouve dans ma recette. Je n'ai pas trop aimé les cerises entières.
C'est peut être tendance de " recracher " les noyaux mais c'est vraiment pas idéal. Et puis les cerises dénoyautées laissent couler un peu de jus qui se mélange à l'appareil et ça c'est divin ....
Tous ces commentaires ne regardent que moi mais je souhaitais partager avec mon impression
Et vous alors comment l'aimez vous le Clafoutis aux cerises ?
Avec cette recettes je participe au défi de ma copinaute Lewis du blog Fleurs de thé.
Si vous voulez participer au prochain allez faire un petit tour sur son joli blog ICI
Ce mois ci la gastronomie française était à l'honneur
Voici la liste des participants⤵
Cette recette est aussi pour ma copinaute Claudine et