Terrine aux fruits rouges

Publié le par Sylvie

Terrine aux fruits rouges

Avant de vous parler de cette recette, je voudrais m'excuser pour la qualité médiocre de ces photos. 

En effet, un peu " bousculée " par la bande de gourmands que j'avais autour de moi, je n'ai pas réussi à rendre ce dessert irrésistible.

                          Et pourtant il est terriblement bon.

                 Servi avec une boule de glace il a fait " fureur "

Mais tant pis je voulais quand même le partager avec vous et le proposer pour la Battle food dont le thème ce mois ci est: 

                                Je vois la vie en rouge !

C'est Sandrine du joli blog Le dessert c'est pour moi qui en tant que marraine a choisi ce thème

La Battle Food : qu'est-ce que c'est ?
Il s'agit d'un défi culinaire crée par Carole du blog Sunrise over Sea. Chaque mois, les blogueurs (et non blogueurs) se défient autour d'un thème défini par un parrain ou une marraine. Il n'y a rien à gagner, hormis le plaisir de partager ;)
 
Comment y participer ?
1. C'est simple, il suffit de vous inscrire en me laissant un commentaire en bas de cet article en m'indiquant votre prénom et le nom de votre blog. Je publierai au fur et à mesure la liste des personnes inscrites à la suite de mon article.
2. Ensuite, il ne vous restera plus qu'à publier une recette en lien avec le thème proposé le jour J.
3. N'oubliez pas de rappeler le nom de la marraine précédente (Kelly de MyPastryAddiction), ainsi que le mien (Le dessert cest pour moi !) avec les liens vers nos blogs respectifs. 
4. Mais aussi, pensez à insérer le logo de la Battle Food en cours.

                                            Ingrédients:

  • 500 g de cerises
  • 500 g de fraises
  • 40 cl de schweppes
  • 30 cl de jus de cranberries
  • 6 cs de sirop de fraises
  • 14 g de feuilles de gélatine 

                                           Préparation:

  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau. 
  • Laver les fruits, les sécher, couper les fraises en morceaux, dénoyauter les cerises.
  • Mettre le schweppes, le jus de cranberries et le sirop de fraise dans une casserole. 
  • Faire bouillir puis incorporer la gélatine,  bien mélanger et laisser refroidir. 
  • Prendre un moule à cake et le tapisser de film étirable pour faciliter le démoulage. 
  • Déposer les fruits puis verser le mélange refroidi.
  • Mettre au frais pour au moins 6 heures, le mieux est de le faire la veille.

Petite astuce: Si vous n'avez pas mis de film étirable, tremper le moule quelques secondes dans de l'eau très chaude pour démouler. 

               Vous n'avez plus qu'à servir et à vous régaler !!!!!!

Source: On dîne chez Nanou

Terrine aux fruits rouges
Terrine aux fruits rouges

      Vous êtes toutes et tous cordialement invités à  participer à mon défi

                                  Appropiez-vous la recette

                                        dont le thème est

                                     Glaces et Sorbets 

Les informations sont par ICI et vous avez tout l'été pour préparer un dessert glacé.

                     Je vous y espère nombreux et nombreuses 

                                               Merci !!!!!

Terrine aux fruits rouges

Un recette que je propose à Claudine et à Cuisinons de saison

Terrine aux fruits rouges

Publié dans sucrées, gâteaux, Défi, Fruits

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N
C'est une trop bonne idée ta recette !!! Elle doit être très rafraichissante. biz
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L
Très jolie cette terrine et en plus remplie de fruits, c'est parfait pour l'été! Bises. Julie
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M
Effet visuel garanti ! Wow !
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I
Une liste d'ingrédients surprenante (notamment avec le Schweppes). Ca donne envie de tester
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C
waw superbe cette terrine !
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