Terrine aux fruits rouges
Avant de vous parler de cette recette, je voudrais m'excuser pour la qualité médiocre de ces photos.
En effet, un peu " bousculée " par la bande de gourmands que j'avais autour de moi, je n'ai pas réussi à rendre ce dessert irrésistible.
Et pourtant il est terriblement bon.
Servi avec une boule de glace il a fait " fureur "
Mais tant pis je voulais quand même le partager avec vous et le proposer pour la Battle food dont le thème ce mois ci est:
Je vois la vie en rouge !
C'est Sandrine du joli blog Le dessert c'est pour moi qui en tant que marraine a choisi ce thème
Ingrédients:
- 500 g de cerises
- 500 g de fraises
- 40 cl de schweppes
- 30 cl de jus de cranberries
- 6 cs de sirop de fraises
- 14 g de feuilles de gélatine
Préparation:
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau.
- Laver les fruits, les sécher, couper les fraises en morceaux, dénoyauter les cerises.
- Mettre le schweppes, le jus de cranberries et le sirop de fraise dans une casserole.
- Faire bouillir puis incorporer la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir.
- Prendre un moule à cake et le tapisser de film étirable pour faciliter le démoulage.
- Déposer les fruits puis verser le mélange refroidi.
- Mettre au frais pour au moins 6 heures, le mieux est de le faire la veille.
Petite astuce: Si vous n'avez pas mis de film étirable, tremper le moule quelques secondes dans de l'eau très chaude pour démouler.
Vous n'avez plus qu'à servir et à vous régaler !!!!!!
Source: On dîne chez Nanou
Vous êtes toutes et tous cordialement invités à participer à mon défi
Appropiez-vous la recette
dont le thème est
Glaces et Sorbets
Les informations sont par ICI et vous avez tout l'été pour préparer un dessert glacé.
Je vous y espère nombreux et nombreuses
Merci !!!!!
United Colours of Macarons - Marie
I love cakes - Valérie
Tea Time & Delicatessen - Valérie
Bi-goût - Capucine
Keskonmangemaman? - Hélène
Vite fait...bien cuisiné - Emeline
Les recettes de Mumu - Muriel
The garden of delights - Justin
La Ptite Ju Nantaise - Julie
Play with food- Sarah
Petite cuillère et charentaises - Gabrielle
Graine de faim Kely - Lova
Boeuf Karotte
Double portion - Laure et Mélanie
Pourquoi je grossis - Nath
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Ramène la popotte - Carole
Au fil du thym - Flo
Des recettes à gogo - Gordana
Chaud patate - Lina
Aux délices de Vany - Vanessa
Les placards de Lise
123 zuste 1 zeste - Lucie
Ma cuisine à moi - Nicolas
Le blog de Cata - Catalina
By acb 4 for you - Annie
Cuisine 2 soeurs - Emy et Iza
Cyrielle gourmandise
Craquounette avenue
Une cuisine pour voozenoo -Natly
Quelques grammes de gourmandise - Isabelle
La table de Clara- Sylvie
Encore une lichette - Anaïs
La médecine passe par la cuisine
Fil et croq - Stéphanie
Oh la gourmande - Delphine
Jeune affamée
La gourmandise est un joli défaut
Le blog culinaire pause-nature - Christine
Grain de sel et gourmandise - Martine
Un recette que je propose à Claudine et à Cuisinons de saison