Salade de fruits d'automne
Je continue avec mes desserts légers.
J'espère que vous aimez ?
Rassurez vous cela ne va pas durer....... je vais vite revenir à des douceurs beaucoup plus gourmandes et chocolatées.
Je vous propose aujourd'hui une petite salade avec des fruits d'automne et quelques framboises ( parce que j'adore) coiffée d'un crumble au spéculos.
Ce mélange de saveurs se marie à merveille et le crumble apporte une touche de croquant et d'élégance à ce dessert tout simple à la base
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la salade de fruits
- 2 pommes
- 2 poires
- 6 à 8 prunes
- Raisin italia
- Framboises
- Sirop d'agave
Pour le crumble
- 30 g de spéculos
- 30 g de beurre
- 30 g de poudre d'amande
- 25 g de sucre
Préparation :
- Commencer par sortir le beurre du réfrigérateur.
- Mettre les spéculos dans un petit sac congélation et les réduire en poudre avec un rouleau à pâtisserie
- Lorsque le beurre est assez mou, verser tous les ingrédients secs dans un saladier et ajouter le.
- Malaxer le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
- Préchauffer le four à 180 °
- Étaler sur une plaque de cuisson et enfourner la pâte pour environ 20 minutes, le crumble durciera une fois refroidi.
- Pendant ce temps, laver les fruits.
- Peler les pommes et couper les en morceaux ainsi que les poires ( j'ai gardé la peau) et les prunes.
- Les mettre dans un saladier avec les grains de raisins ( coupés en deux si ils sont trop gros) et les framboises.
- Arroser d'un peu de sirop d'agave et mélanger délicatement.
- Mettre au frais au moins une heure, le temps que le crumble refroidisse.
- Répartir les fruits dans des coupes ou autres contenants et déposer un peu de crumble dessus.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!!!!!!
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