Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore

Publié le par Emau

Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore

Aujourd'hui je partage avec vous un dessert sans prétention car à la portée de tout le monde, mais bien savoureux. 

Comme quoi avec des choses simples et un peu de décoration, on peut sublimer un plat.

                                    Liste des ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 belles tranches de brioche un peu rassie
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 gr de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Quelques gouttes  d'extrait  de vanille 
  • Coulis de fraises ou autre
  • Beurre

                                                Préparation:

  • Dans une assiette,  battre l'oeuf avec le sucre.
  • Dans une autre verser le lait, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. 
  • Faire fondre dans une poêle un bon morceau de beurre, passer les tranches de brioche d'abord dans le lait puis dans l'oeuf.
  • Les faire dorer dans la poêle bien chaude. 
  • Servir aussitôt avec du coulis de fraises et décorer avec des volutes de chantilly. 

http://latabledeclara.over-blog.com/2016/02/cornets-croquants-a-la-chantilly.html

http://latabledeclara.over-blog.com/2016/05/coulis-de-fraises.html

Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore
Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore
Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore
Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore

Publié dans sucrées

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C
Bjr, super recette, bravo!!! Il a l 'air delicieuxxxxxxxxxxxxxxxxx
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I
Régal assuré. Bisous
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C
Tes meringues bicolores me font craquer !!
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A
Une très bonne idée que d'ajouter du sirop de fraise .... je vais faire ça avec mon fils pour le p'tit de la fête des pères ;) bisous
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L
une jolie idée pour finir une brioche!
bonne journée
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