Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore
Aujourd'hui je partage avec vous un dessert sans prétention car à la portée de tout le monde, mais bien savoureux.
Comme quoi avec des choses simples et un peu de décoration, on peut sublimer un plat.
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 4 belles tranches de brioche un peu rassie
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- Coulis de fraises ou autre
- Beurre
Préparation:
- Dans une assiette, battre l'oeuf avec le sucre.
- Dans une autre verser le lait, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
- Faire fondre dans une poêle un bon morceau de beurre, passer les tranches de brioche d'abord dans le lait puis dans l'oeuf.
- Les faire dorer dans la poêle bien chaude.
- Servir aussitôt avec du coulis de fraises et décorer avec des volutes de chantilly.
http://latabledeclara.over-blog.com/2016/02/cornets-croquants-a-la-chantilly.html
http://latabledeclara.over-blog.com/2016/05/coulis-de-fraises.html