Pois chiches sauce au chorizo et sa burrata
La burrata en été c'est excellent en salade ou sur de bonnes tomates bien juteuses.
Mais on a un peu tendance à l'oublier (du moins c'était mon cas) en hiver !
Et pourtant dans certaines préparations chaudes elle va faire des merveilles.
Dans ma recette de ce jour, elle va fondre et va venir lier tous les ingrédients.
Un régal pour nos papilles !
Le chorizo fort utilisé dans la sauce va apporter un peu de piquant tandis que le doux coupé en dés et revenu 2 minutes à la poêle apportera de la gourmandise.
Les quantités conviendront à 2 gros mangeurs mais seront parfaites pour 3 appétits normaux.
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:
- 1 bocal de pois chiches
- 1 boîte de tomates
- 60 g de chorizo fort
- 2 ou 3 petites burrata
- 1 échalote
- 100 g de chorizo doux
- 1 à 2 oignons
- Sel
- Huile
- Persil ( pour la décoration)
Préparation:
- Mixer les tomates avec le chorizo et l'échalote.
- Nettoyer les oignons et les couper en 1/4 de rondelles.
- Les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
- Rajouter les pois chiches égouttés après quelques minutes de cuisson. Incorporer également la sauce tomate au chorizo. Saler seulement.
- Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, détailler le chorizo doux et le faire revenir 2 minutes à la poêle.
- Débarrasser dans des assiettes creuses, ajouter le chorizo puis la burrata.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!