Pois chiches sauce au chorizo et sa burrata

Publié le par Sylvie

Pois chiches sauce au chorizo et sa burrata

La burrata en été c'est excellent en salade ou sur de bonnes tomates bien juteuses.

     Mais on a un peu tendance à l'oublier (du moins c'était mon cas) en hiver !

    Et pourtant dans certaines préparations chaudes elle va faire des merveilles.

   Dans ma recette de ce jour, elle va fondre et va venir lier tous les ingrédients.

                                                   Un régal pour nos papilles !

Le chorizo fort utilisé dans la sauce va apporter un peu de piquant tandis que le doux coupé en dés et revenu 2 minutes à la poêle apportera de la gourmandise.

Les quantités conviendront à 2 gros mangeurs mais seront parfaites pour 3 appétits normaux.

                                                 Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:

  • 1 bocal de pois chiches
  • 1 boîte de tomates 
  • 60 g de chorizo fort
  • 2 ou 3 petites burrata
  • 1 échalote
  • 100 g de chorizo doux 
  • 1 à 2 oignons
  • Sel 
  • Huile
  • Persil ( pour la décoration)

                                                                  Préparation:

  • Mixer les tomates avec le chorizo et l'échalote.
  • Nettoyer les oignons et les couper en 1/4 de rondelles.
  • Les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
  • Rajouter les pois chiches égouttés après quelques minutes de cuisson. Incorporer également la sauce tomate au chorizo. Saler seulement.
  • Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, détailler le chorizo doux et le faire revenir 2 minutes à la poêle. 
  • Débarrasser dans des assiettes creuses, ajouter le chorizo puis la burrata.
  • Servir aussitôt.

                                                              Bon Appétit !!!

Pois chiches sauce au chorizo et sa burrata
Pois chiches sauce au chorizo et sa burrata
Pois chiches sauce au chorizo et sa burrata
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je ne suis pas une grande fan des pois chiches d’habitude, mais avec cette sauce au chorizo et la burrata fondante, ça me donne vraiment envie de tenter.
Répondre
G
bonjour toi<br /> ah je découvre cette recette<br /> donc a testé :OP
Répondre
M
J'ai hésité lorsque j'ai fait les courses, mais je me suis limitée à une salade de tomates et je me suis ravisée car ce n'est pas la saison ! si j'avais su !!!!
Répondre
M
C'est vrai que moi non plus je n'y pense pas en hiver, cela peut être une bonne idée. Bisous et bon weekend
Répondre
T
voilà qui doit être très bon!<br /> bonne fin de journée
Répondre