Paupiette de filet de julienne lardée
A la veille du week-end, je vous propose cette recette de poisson qui devrait bien vous intéresser.
Elle fait la part belle à l'association terre mer et elle est tellement facile à préparer qu'elle est à la portée de tout un chacun(e)
Le filet de julienne lardé garde tout son moelleux et ne sèche pas du tout à la cuisson, aussi pas besoin de sauce pour l'accompagner. Je l'ai servi avec des carottes Vichy parfumées au curcuma (épice aux multiples bienfaits)
Un plat savoureux et healthy qui devrait convenir à toute la famille et ce à coût moyen.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 500 à 600 g de filet de julienne
- 12 tranches de lard
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Epices pour poisson (facultatif)
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Couper 6 morceaux dans votre filet de julienne. Les saler légèrement et les poivrer.
- Enrouler 2 tranches de lard autour de chaque morceau.
- Les ficeler avec de la ficelle alimentaire.
- Les poser dans un plat allant au four. Arroser avec un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'épices.
- Enfourner pour environ 20 minutes.
- Servir aussitôt avec les carottes.
Bon Appétit !!!