Quiche sans pâte aux courgettes et au chèvre
Et encore une nouvelle version de quiche sans pâte sur le blog !
Que voulez vous, il m'arrive assez souvent de ne pas avoir envie de cuisiner (surtout le soir) et comme je n'ai aucun plat préparé dans mon congélateur, il faut bien trouver quelque chose de bon à sa mettre sous la dent.
Alors la quiche est (pour moi) la recette idéale dans ces moments là !
Oui mais si je n'ai pas pensé à faire ma pâte brisée ou à l'acheter, alors je réalise une quiche sans pâte et ça nous plaît autant.
J'y mets dedans tout ce que l'on aime (des fois ce qu'il me reste) et je sais que le repas sera réussi !
Dans celle-ci, j'y ai mis des courgettes, du chèvre frais et quelques pétales de tomates séchées.
Cuite dans un moule à tarte, vous pourrez la couper en petits morceaux pour l'apéro.
Décidément, elle a tout pour nous plaire !
Ingrédients:
- 3 gros oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 2 grosses courgettes
- 1 pyramide de chèvre
- 6 pétales de tomates séchées
- Sel et poivre
- Feuilles de menthe (facultatif)
- Beurre pour le moule
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Couper les extrémités des courgettes, les laver et les râper. Les laisser dégorger au moins 1/2 h dans une passoire avec du sel.
- Couper les tomates en fines lanières.
- Mettre la farine dans un saladier et y ajouter les oeufs les uns après les autres. Saler et poivrer.
- Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
- Incorporer le chèvre et mélanger grossièrement.
- Ajouter le lait puis les courgettes bien essorées, les tomates et les feuilles de menthe ciselées.
- Beurrer votre moule à tarte et verser la préparation.
- Enfourner pour 30 minutes environ.
Attention: le temps de cuisson sera un peu différent selon le moule que vous aurez choisi et en fonction de votre four (je ne le répète jamais assez)
La menthe se marie très bien avec le chèvre et les courgettes, mais si vous n'aimez pas vous pouvez la remplacer par du basilic ou bien ne rien mettre.
Bon Appétit !!!