Tartare de thon rouge

Publié le par Sylvie

Tartare de thon rouge

Avec ces belles journées chaudes et ensoleillées que nous avons en ce moment, ce tartare de thon sera bien apprécié !

Vous pourrez le servir en entrée en diminuant les quantités par personne ou en plat principal accompagné de légumes grillés et/ou de riz.

                                                   Ingrédients pour 3 personnes:

  • 360 g de thon frais
  • 1 poignée de tomates cerise
  • 1/2 oignon rouge
  • 12 brins de ciboulette
  • 2 à 3 citrons vert
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel
  • Piment d'espelette

                                                                    Préparation:

  • Détailler finement le thon. Le réserver dans un saladier en l'arrosant de jus de citron.
  • Laver les tomates cerise, les couper en petits dés. Faire de même avec l'oignon rouge. Ciseler la ciboulette.
  • Rajouter ces ingrédients au thon et bien mélanger. Incorporer l'huile d'olive, saler et ajouter une pointe de piment d'espelette. 
  • Garder 1 heure au frais pour laisser le temps au thon de bien s'imprégner de toutes ces saveurs.
  • Certains le déguste de suite mais perso je préfère le faire comme ça, je trouve que c'est plus goûteux.

                                                      Régalez-vous !!!                                               

Tartare de thon rouge
Tartare de thon rouge
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'adore !!<br /> bonne journée bises
Répondre
G
bonjour a toi<br /> merci bien pour cette superbe recette
Répondre
C
je passe mon tour aujourd'hui !!
Répondre
M
Je n'ai pas l'habitude de faire des tartares et pourtant tu me tentes beaucoup avec cette préparation simple et rafraichissante, il fait tellement chaud encore cette année pour la saison qu'on ne sait plus que cuisiner ! Bisous et merci pour cette recette.
Répondre