Tartare de thon rouge
Avec ces belles journées chaudes et ensoleillées que nous avons en ce moment, ce tartare de thon sera bien apprécié !
Vous pourrez le servir en entrée en diminuant les quantités par personne ou en plat principal accompagné de légumes grillés et/ou de riz.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 360 g de thon frais
- 1 poignée de tomates cerise
- 1/2 oignon rouge
- 12 brins de ciboulette
- 2 à 3 citrons vert
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel
- Piment d'espelette
Préparation:
- Détailler finement le thon. Le réserver dans un saladier en l'arrosant de jus de citron.
- Laver les tomates cerise, les couper en petits dés. Faire de même avec l'oignon rouge. Ciseler la ciboulette.
- Rajouter ces ingrédients au thon et bien mélanger. Incorporer l'huile d'olive, saler et ajouter une pointe de piment d'espelette.
- Garder 1 heure au frais pour laisser le temps au thon de bien s'imprégner de toutes ces saveurs.
- Certains le déguste de suite mais perso je préfère le faire comme ça, je trouve que c'est plus goûteux.
Régalez-vous !!!