Ciambella aux tomates cerise et aux lardons
Partagée à l'apéro ou en tranches épaisses accompagnées de salade verte, je suis sûre que cette recette qui nous vient tout droit d'Italie saura vous séduire ?
En tout cas, à moi, elle m'a de suite fait de l'oeil lorsque je l'ai vu sur Instagram sur un compte italien.
J'ai un peu modifié quelques ingrédients sans pour autant m'éloigner de la recette d'origine.
Une bien jolie couronne pour fêter aujourd'hui l'arrivée du printemps vous ne trouvez pas ?
Ingrédients:
- 380 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g d'huile de tournesol
- 150 g de lardons allumettes
- 150 g de lait
- 150 g de mozzarella râpée
- 150 g de tomates cerise
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Débarrasser sur du papier absorbant.
- Couper environ 100 g de tomates cerise en 4, les saler et les réserver dans un bol.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile, le lait puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- Incorporer les lardons, la mozzarella et les tomates égouttées.
- Beurrer un moule à savarin, verser la pâte et enfoncer légèrement des moitiés de tomates cerise.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180°
- Temps de cuisson entre 30 et 35 minutes en vérifiant avec la pointe d'un couteau.
Bon Appétit !!!