Cheesecake aux biscuits roses et aux framboises sans cuisson

Publié le par Sylvie

Cheesecake aux biscuits roses et aux framboises sans cuisson

Ce n'est peut-être pas le plus beau cheesecake mais je peux vous dire en vous regardant droit dans les yeux que c'est un des meilleurs que j'ai fait !

Comme vous pouvez le constater sur les photos l'appareil à cheesecake est un peu mou !

Et c'est vrai qu'il aurait mérité d'être un peu plus ferme surtout pour le côté visuel parce qu'en bouche c'était parfait !

Mais voilà comme je suis partie sur une réalisation 100% mienne et comme j'ai un peu de mal à doser la quantité de gélatine ....... eh bien je me suis un peu "plantée"

Mais que cela ne vous rebute pas car franchement je me suis régalée et je suis vraiment ravie de ses 3 couches gourmandes aux saveurs et aux textures bien différentes l'une de l'autre.

Il se compose d'une base de biscuits roses FOSSIER, d'une couche de framboises ( ici surgelées) cuites et mélangées avec de la confiture de fraise au biscuit rose FOSSIER et d'un appareil à cheesecake peu sucré au pliladelphia.

Alors si vous n'aimez pas le chocolat, c'est un dessert raffiné que vous pourrez servir à Pâques.

                                          Ingrédients pour un diamètre de 16 cm:

Base aux biscuits roses

Insert aux framboises

Appareil à cheesecake

  • 200 g de philadelphia
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 à 5 c à s de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 c à café d'extrait de vanille

                                                                   Préparation:

Base aux biscuits roses

  • Mixer les biscuits roses ( ou utiliser directement la poudre de biscuits). Faire fondre le beurre et le mélanger.
  • Poservotre cercle à pâtisserie sur une surface plate et répartir ce mélange. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou avec un poussoir à mini cercle si vous en avez.
  • Mettre au frais pour 1 heure afin de laisser le temps au beurre de figer avant de le recouvrir avec la prochaine couche.

Insert aux framboises

  • Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans l'eau froide.
  • Pendant que la base repose au frais, mettre les framboises (un peu décongelées) dans une casserole avec le sucre. Laisser les framboises se défaire quelques minutes. Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée.
  • Ajouter le délice de fraise et laisser un peu refroidir.
  • Garnir votre moule avec du rhodoïd ou à défaut du papier cuisson que vous collerez avec du beurre.
  • Déposer cette cet insert sur la base de biscuits roses et remettre au frais pour au moins une heure. Il faudra que cela soit bien froid avant de verser la dernière couche.

Appareil à cheesecake

  • Avant tout, pensez à mettre le bol le fouet au frais.
  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans l'eau froide.
  • Prélever 2 c à soupe de crème, la faire chauffer et incorporer la gélatine hors du feu. Laisser un peu refroidir.
  • Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace.
  • Dan un saladier, détendre le philadelphia, ajouter la crème avec gélatine, l'extrait de vanille et ensuite la chantilly.
  • Verser dans le moule et mettre au frais pour plusieurs heures.
  • Démouler avant de servir et décorer avec des petits de Pâques.

                                                    Bonne Gourmandise !!!

Cheesecake aux biscuits roses et aux framboises sans cuisson
Cheesecake aux biscuits roses et aux framboises sans cuisson
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très joli gâteau comme j'aime !! bises
Répondre
T
il est beau ton gâteau!<br /> bonne fin de journée
Répondre
S
Mmmm ! Ça sent bon les bons gâteaux de Pâques ! Bisous.
Répondre
G
joli cheesecake et excellent fruit<br /> très bon après-midi bises
Répondre