Roulade d'omelette aux oignons rouges
C'est une idée apéritive très très sympa que j'ai trouvé sur un magazine "gourmand" assez ancien.
Et on a tellement aimé que je l'ai déjà refaite à plusieurs reprises.
Surtout que c'est très facile à préparer et que l'on peut la customiser à son goût.
Par contre ne vous fiez pas à la couleur verdâtre prise par les oignons rouges, c'est paraît-il la réaction chimique avec la protéine de l'oeuf qui la provoque.
Une recette peu calorique tout particulièrement si on la réalise avec de la crème légère.
Ingrédients:
- 8 oeufs
- 2 oignons rouges
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 botte de persil (ou persil surgelé)
- Huile d'olive Picholine du " Moulin de Fabi "
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Noix muscade
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Peler et émincer les oignons rouges. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les faire suer quelques minutes à feu doux. Poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires si vous voulez des oignons plus tendres. Arroser avec le vinaigre et bien mélanger.
- Effeuiller, laver et ciseler le persil.
- Battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix muscade râpée.
- Chemiser une plaque allant au four avec du papier cuisson. Répartir les oignons sur la plaque. Verser les oeufs battus et saupoudrer de persil.
- Enfourner pour environ 8 minutes. Laisser cuire à coeur et un peu plus si nécessaire.
- Sortir et rouler avec le papier cuisson. Laisser refroidie puis couper en tranches un peu épaisses que vous maintiendrez avec des pics.
- Servir tiède.
Bon Apéro !!!