Roulade d'omelette aux oignons rouges

Publié le par Sylvie

Roulade d'omelette aux oignons rouges

C'est une idée apéritive très très sympa que j'ai trouvé sur un magazine "gourmand"  assez ancien.

            Et on a tellement aimé que je l'ai déjà refaite à plusieurs reprises.

  Surtout que c'est très facile à préparer et que l'on peut la customiser à son goût.

Par contre ne vous fiez pas à la couleur verdâtre prise par les oignons rouges, c'est paraît-il la réaction chimique avec la protéine de l'oeuf qui la provoque.

Une recette peu calorique tout particulièrement si on la réalise avec de la crème légère.

                                                                  Ingrédients:

                                                            Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Peler et émincer les oignons rouges. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les faire suer quelques minutes à feu doux. Poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires si vous voulez des oignons plus tendres. Arroser avec le vinaigre et bien mélanger.
  • Effeuiller, laver et ciseler le persil.
  • Battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix muscade râpée.
  • Chemiser une plaque allant au four avec du papier cuisson. Répartir les oignons sur la plaque. Verser les oeufs battus et saupoudrer de persil.
  • Enfourner pour environ 8 minutes. Laisser cuire à coeur et un peu plus si nécessaire.
  • Sortir et rouler avec le papier cuisson. Laisser refroidie puis couper en tranches un peu épaisses que vous maintiendrez avec des pics.
  • Servir tiède.

                                                            Bon Apéro !!!

Roulade d'omelette aux oignons rouges
Roulade d'omelette aux oignons rouges
Roulade d'omelette aux oignons rouges
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S
Une bonne idée, je retiens!
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M
C'est très sympa pour l'apéro cette idée ! Bises Sylvie
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P
Une très bonne idée que je note ! Bises
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M
Merci pour la recette, c'est vrai que ça change des roulés au fromage saumon que je fais régulièrement
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M
Une très bonne idée en effet ! Je n'ai jamais essayé de cuire une omelette au four mais le résultat est bluffant. Bisous
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