Rillettes de maquereaux

Publié le par Sylvie

Rillettes de maquereaux

                              Avez-vous déjà pensé à faire vos rillettes maison ?

Si vous n'avez pas encore osé sauter le pas, je vous promets qu'il n'y a pas plus simple à réaliser et côté saveurs rien à voir avec des produits industriels.

Plusieurs choix de rillettes s'offrent à vous, saumon, thon, sardines ou maquereaux, c'est selon vos préférences.

Tartiner sur des croûtons ou de petits crackers, elles seront fort appréciées par vos invités.

N'hésitez pas à les agrémenter à votre goût en leur ajoutant, des tomates séchées, des herbes et des épices et j'en passe !

Les rillettes aux maquereaux manquaient à mon répertoire, désormais vous pourrez retrouver sur le blog mes différentes recettes de rillettes pour séduire vos convives avec une apéro spécial tartinade.

Pour les réaliser, j'ai utiliser les maquereaux à l'huile d'olive BIO et les maquereaux au citron de chez Phare d'Eckmühl.

             J'ai proposé ces rillettes dans les coupelles vertes de La table d'arc.

                                               Ingrédients pour 2 bols de rillettes:

                                                                   Préparation:

Rillettes à l'huile d'olive

  • Nettoyer l'échalotte. 
  • Mixer la moitié, ajouter les maquereaux et 100 g de saint moret. Mixer.
  • Vous pouvez mixer légèrement en gardant des morceaux soit mixer pour rendre le mélange homogène ( dans ce cas ce n'est plus vraiment une rillette mais c'est bon quand même)
  • Saler, poivrer, ajouter de la ciboulette et un peu d'huile de la conserve.
  • Réserver au frais pendant au moins 1 heure.

Rillettes au citron

  • Procéder de la même façon que ci-dessus. 
  • Remplacer la ciboulette par du basilic.

                                                            Bon Apéro !!!

Rillettes de maquereaux
Rillettes de maquereaux
Rillettes de maquereaux
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'adore les maquereaux ta recette me plaît bien!!<br /> merci ! bon après'm
Répondre
P
Des rillettes qui seront parfaites à l'apéritif. Bises
Répondre
M
J'en fais depuis des années et que ce soit sous forme de rillettes ou de tartinade cela a toujours du succès. Ma mère en faisait en écrasant à l'époque à la fourchette et en mélangeant du petit suisse ou autre fromage. Cela m'amuse que ce soit la mode pour les apéros car c'était une entrée en été que nous mangions avec des crudités (un peu comme notre célèbre anchoïade provençale). On peut varier les plaisirs et c'est important de consommer souvent du poisson...Bisous
Répondre
M
Les rillettes maison ont toujours du succès et sont déclinables à l'infini. Bises
Répondre
T
c'est tellement bon à partager!<br /> bonne soirée
Répondre