Les diables roses d'Halloween
C'est bientôt Halloween et ce soir là monstres sorcières fantômes et vampires seront de sortie.
Toutes et tous vont rivaliser d'inventivité pour effrayer grands et petits.
Mes petits monstres à moi ne vous feront pas peur car vous pourrez les croquer et vous en régaler !
En soutien à octobre rose j'ai décidé que cette année Halloween se parerait de rose.
Je suis partie sur une base de muffins aux biscuits roses de Reims dans lesquels j'y ai glissé des cerises.
Pour le topping, j'ai repris la recette de ma coupe gourmande à la pâte à tartiner aux biscuits roses que je vous ai proposée ICI
Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une dizaines de pièces:
Muffins
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de biscuits roses de Reims ou de poudre de biscuits roses
- 80 g de farine
- 1 c à café de levure
- 150 g de cerises congelées
- Colorant rose
Topping
- 120 g de crème liquide très froide
- 120 g de mascarpone
- 4 c à soupe de pâte à tartiner aux biscuits roses
- Colorant rose
Décoration
- 40 g de chocolat noir
Préparation:
Muffins
- Préchauffer le four à 190°
- Battre le beurre avec le sucre jusque le mélange devienne mousseux. Ajouter les biscuits roses réduits en poudre. Bien mélanger.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Incorporer la farine avec la levure et le colorant.
- Rajouter les cerises encore congelées.
- Beurrer votre moule à muffins et verser l'appareil.
- Enfourner pour 20 minutes.
Topping
- Verser le mascarpone dans le robot et le détendre légèrement. Ajouter la crème liquide et le colorant.
- Monter en chantilly en commençant à petite vitesse, puis passer en grande vitesse.
- Incorporer la pâte à tartiner et redonner 2 ou 3 tours de fouet pour homogénéiser l'ensemble.
- Mettre dans une poche à douille.
Décoration
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Le mettre dans une poche à douille.
- Poser une feuille de papier guitare ou de papier cuisson sur une plaque.
- Couper le bout de la poche ( pas plus de 3 mm ) et sur la feuille, dessiner des bouches, des yeux et des cornes.
- Laisser refroidir.
Montage:
- Pocher la chantilly sur les muffins. Placer bouche, yeux et cornes sur chaque cupcake.
- Le dessert est prêt et sera conservé au frais en attendant d'être croqué !
Bonne Gourmandise !!!
Décoration inspirée d'une recette du site Il était une fois la pâtisserie
Pour la 8 éme année consécutive le CMUM se met aux couleurs d'octobre rose.
Je propose ma recette à cette noble cause qui concerne toutes les femmes.
Bravo à nos organisatrices Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
pour cette longévité !
Je propose également ma recette à