Charlotte fraises framboises aux biscuits roses

Publié le par Sylvie

Charlotte fraises framboises aux biscuits roses

                                                  Fraises ou Framboises ?

                                    Impossible de choisir car j'aime les deux !

Et en plus, ces deux petits fruits rouges ont de grandes vertus et sont des alliés pour notre santé !

      Alors je les ai rassemblés le temps d'une exquise Charlotte aux biscuits roses.

                         Un dessert aussi beau que bon, vous pouvez me croire !

Délicat, léger et gourmand, il sera parfait dimanche pour célébrer la fête de mamans.

                                               Ingrédients pour 8 gourmand(e)s:

  • 1 paquet de biscuits roses 
  • 350 g de fraises
  • 150 g de framboises
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de mascarpone
  • 100 à 120 g de sucre glace
  • Sucre pour les fruits
  • 5 cl de sirop de fraises ou framboises
  • 4 c à soupe d'eau
  • 1 + 1/2 feuilles de gélatine

                                                                    Préparation:

  • Laver les fraises et les framboises. 
  • Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Couper 15 g de fraises et 100 de framboises en petits dés, saupoudrer de sucre et laisser rendre leur jus pendant au moins 1/2 heure.
  • Pendant ce temps, préparer la chantilly au mascarpone.
  • Dans le bol du robot, détendre le mascarpone, ajouter la crème liquide ( garder 2 c à soupe )
  • Monter en chantilly et serrer la préparation avec le sucre glace.
  • Faire chauffer les 2 c à soupe de crème et hors du feu y faire fondre la gélatine essorée.
  • Laisser un peu refroidir puis verser dans la chantilly et bien mélanger.
  • Egoutter les fruits rouges et les ajouter à la chantilly. Bien mélanger.
  • Faire chauffer le sirop avec l'eau quelques minutes.
  • Préparer un cercle de présentation de 20 cm environ.
  • Le poser sur un plat ou sur un carton de présentation.
  • Tremper rapidement les biscuits roses dans le sirop. Côté bombé pour le fond et côté non bombé pour le tour de la charlotte.
  • Remplir avec la chantilly aux fruits jusqu'au ras des biscuits.
  • Mettre au frais pour plusieurs heures.

                                                                        Montage:

  • Couper les fraises en tranches.
  • Démouler la charlotte et disposer les tranches de fraises sur le dessus, rajouter les framboises. Saupoudrer de sucre glace.
  • Servir et régalez-vous !

                                        Bonne Gourmandise !!!

                                                     

                                                                Mon conseil

J'ai préféré ajouter un peu de gélatine pour que ma charlotte ait une meilleure tenue à la découpe et c'était une très bonne idée.

Et s'il vous reste un peu de chantilly et de fruits, je vous conseille de réaliser cette sublime recette d' Eton mess aux biscuits roses

Charlotte fraises framboises aux biscuits roses
Charlotte fraises framboises aux biscuits roses
Charlotte fraises framboises aux biscuits roses
Charlotte fraises framboises aux biscuits roses
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S
elle donne envie ta charlotte
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C
Elle est superbe ! bravo !! bises
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M
Elle est superbe et surement délicieuse cette charlotte !! Belle journée
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M
Je salive rien qu'en regardant les photos ! Une merveille ce dessert :) bisous
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M
Magnifique et gourmandissime ta charlotte ! Bises Sylvie
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