Tartelettes " Comme une pissaladière "
Coucou,
Je sais pertinemment qu'avec cette recette je vais perdre quelques lecteurs !
Eh oui beaucoup n'aiment pas, soient les oignons soient les anchois alors comme j'ai associé les 2 !!!
Mais pour ceux qui aiment cette association je vous promets que vous allez apprécier autant que nous ..... alors ne partez surtout et lisez jusqu'au bout !!!
Dans un fond de tarte de mon partenaire prêt à garnir j'ai couché une fondue d'oignons, recouverte d'un appareil oeuf crème et de filets d'anchois de chez Bioterroir.
Par contre j'ai oublié les olives noires aussi j'espère que vous n'en ferez pas de même ?
Ingrédients pour 3 tartelettes:
- 3 fonds de tarte artisanale de 11 cm prêt à garnir
- 4 à 5 petits oignons
- 1 boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive BIO
- Huile d'olive (si possible utiliser l'huile des anchois)
- 1 c à soupe de sucre (facultatif)
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Olives noires
- Thym ou herbes de Provence
Préparation:
- Nettoyer les oignons et les couper en 1/2 rondelles.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire cuire les oignons. Poivrer uniquement et ajouter les herbes aromatiques ainsi que le sucre pour enlever l'acidité des oignons et les faire légèrement caramélisés.
- Battre l'oeuf avec la crème, saler très très légèrement et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°
- Répartir les oignons dans les fonds de tarte, verser l'appareil et déposer les filets d'anchois ( en garder 3 pour la décoration après cuisson )
- Enfourner pour une quinzaine de minutes.
Bon Appétit !!!