Tartelettes aux biscuits roses et aux fraises
Ces petites tartelettes sont de vrais petits bijoux !
Et ce n'est pas parce qu'elles sont toutes roses, qu'elles sont uniquement réservées aux filles.
Bien au contraire, les messieurs vont adorer car elles sont gourmandes, irrésistibles et pleines de fraîcheur.
Les fraises françaises sont chez tous nos bons maraîchers, alors on en profite, elles sont délicieuses !
Sur un fond de tarte ( sans cuisson ) aux biscuits roses, j'ai couché une panna cotta à la pâte à tartiner aux biscuits roses puis j'y ai délicatement déposé des pétales de fraises. Un peu de sucre glace ( qui a eu le temps de fondre ) et voilà de succulentes tartelettes prêtes à se faire croquer sans modération !
Ingrédients pour 4 à 6 tartelettes:
Fond de tarte
- 100 g de biscuits roses de Reims Fossier
- 50 g de beurre
Panna cotta
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de pâte à tartiner aux biscuits roses
- 1 1/2 feuille de gélatine soit 3 g
Décoration
- 100 à 150 g de fraises
- Sucre glace
Préparation:
Fond de tarte
- Faire fondre le beurre.
- Mixer finement les biscuits roses, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. La répartir dans un moule à empreintes à tartelettes. Elles doivent avoir au moins 1/2 cm d'épaisseur. Bien tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au frais 1 heure.
Panna cotta
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Faire fondre la pâte à tartiner dans la crème à feu doux. Hors du feu incorporer la gélatine bien essorée.
- Laisser un peu refroidir puis verser dans les tartelettes. Mettre au frais une nuit.
Montage:
- Laver les fraises. Les couper en pétales et en garder 4 à 6 entières pour poser au milieu.
- Saupoudrer de sucre glace. Tenir au frais jusqu'au service ( ne pas attendre trop longtemps car la pâte peut se détremper avec les fraises )
Bonne Gourmandise !!!