Oeufs cocotte asperges vertes saumon fumé
Hier midi, j'ai régalé mes gourmands avec cette petite entrée chaude !
Une recette simple et facile qui a fait son petit effet, c'est pourquoi j'ai souhaité vous la partager dès aujourd'hui
Il y avait bien longtemps que j'avais envie de la réaliser et l'occasion s'est naturellement présentée lorsque j'ai trouvé chez GF des asperges vertes assez fines et toutes prêtes d'un très bon rapport qualité prix.
Cinq minutes de cuisson dans une eau bouillante, et elles étaient parfaites pour préparer mon plat.
Ingrédients pour 3 cocottes:
- 150 g d'asperges vertes
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à café bombée de maïzena
- 3 c à soupe de parmesan
- 80 à 100 g de dés de saumon fumé
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire les asperges 5 minutes dans une eau bouillante salée, verser délicatement avec un écumoire dans une passoire et passer à l'eau froide pour stopper la cuisson et garder une belle couleur verte.
- Garder les pointes des asperges (environ 6 à 7 cm) et couper le reste en petits tronçons.
- Mélanger la crème liquide avec la maïzena, ajouter le parmesan, saler sans excès et poivrer.
- Les ajouter à l'appareil ainsi que les 3/4 du saumon.
- Beurrer vos cocottes, verser la préparation, déposer des pointes d'asperges et casser un oeuf dans chaque. Couvrir avec le couvercle et enfourner pour environ 15 minutes. Il faut que le blanc ait pris.
- Avant de servir, décorer avec des asperges et des dés de saumon.
A faire et à refaire sans hésitation !!!
Bon Appétit !!!