Saumon laqué miel et soja
Il y a bien longtemps que je vous avais pas proposé de recettes de poisson !
C'est vrai que j'en ai moins cuisiné ces dernières semaines ou alors j'ai refait des recettes qui sont déjà sur le blog.
Aujourd'hui je vous offre ce délicieux plat de saumon au four .
J'ai hésité avant de la réaliser car comme indiqué dans le titre elle est à base de miel .... et mon mari déteste le miel.
Mais cela me tentait bien et je me suis dit que la sauce soja plus le citron devrait contrer le sucré du miel qui ici sert à laquer le poisson.
Et j'ai bien fait d'oser car il a adoré et moi aussi !
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 pavés de saumon pas trop épais
- 2 c à soupe de miel Cuvée des îles de Secrets de miel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de sauce soja sucrée
- 2 c à soupe de vin blanc
- Jus d'un 1/2 citron
- Poivre
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients et mettre le saumon à mariner pendant 1/2 heure
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre le saumon dans un plat creux avec la marinade.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes.
- Le saumon doit être rosé à l'intérieur. Le temps de cuisson varier en fonction de l'épaisseur des pavés. Les miens ne faisaient qu' 1 cm et demi.
- Je l'ai servi avec une tombée d'épinards à l'ail et à l'huile d'olive et des pâtes au sarrasin de mon partenaire Breizhine
Bon Appétit !!!
Source: Papilles et pupilles