Quiche aux 2 champignons
Vous connaissez les champignons de Paris bruns ?
Jusqu'à la semaine dernière, personnellement je ne connaissais pas !
C'est en allant faire des courses chez Grand frais que je les ai découverts.
Ils étaient bien mis en valeur, c'est pourquoi mon oeil a été attiré vers ce produit ..... c'était bien joué !
La fiche explicative qui accompagne astucieusement chaque produit dans ce magasin, promettait un champignon plus goûteux que le blanc avec des arômes boisés et un petit goût noisette.
Je me suis donc laissée tentée par une barquette de chaque sans encore savoir ce que j'allais en faire.
Finalement je me suis décidée pour cette quiche bien garnie, bien généreuse et bien épaisse qui nous a énormément plu.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 pâte brisée pur beurre
- 500 g de champignons bruns
- 500 g de champignons de Paris
- 2 belles gousses d'ail
- 2 c à soupe bombées de persil surgelé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Huile
- 50 g de gruyère râpé
Préparation:
- Couper le bout terreux des champignons si nécessaire. Les laver rapidement sous l'eau. Les couper en 4 ou 6 suivant leur grosseur.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire rissoler les gousses d'ail ciselées.
- Rajouter les champignons et les faire cuire une bonne dizaine de minutes. Jeter l'eau rendue et ajouter le persil, saler et poivrer, poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.
- Préchauffer le four à 200°
- Etaler la pâte dans un grand moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette poser une feuille de papier cuisson et des billes en céramique. Enfourner pour 10 minutes.
- Dans un saladier, battre les 2 oeufs, rajouter la crème liquide, saler et poivrer.
- Sortir la pâte du four et enlever les billes. Répartir les champignons puis verser l'appareil par dessus. Parsemer de fromage.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Bon Appétit !!!