Poires caramélisées et flan vanille
Bonjour,
Après tous les fabuleux desserts que vous avez pu faire et déguster pendant ces fêtes, je vous propose de revenir à plus de simplicité et de facilité avec ces coupes gourmandes !
Leur réalisation est un jeu d'enfant puisque j'ai utilisé le flan vanille sans gluten de mon partenaire Jock
Mes poires ont été caramélisées grâce au sucre rapadura de mon partenaire Bioterroir.
Quand c'est possible, je privilégie le sucre rapadura qui est non raffiné, il offre des arômes de réglisse et des notes de vanille. Son pouvoir sucrant est plus fort donc on en met moins.
Ingrédients pour 6 coupes:
- 1 sachet de flan vanille sans gluten Jock
- 5 à 6 poires
- 1/2 litre de lait
- Sucre rapadura Bioterroir
Préparation:
- Eplucher et couper les poires et gros morceaux.
- Les jeter dans une poêle bien chaude et saupoudrer de sucre rapadura ( 2 à 3 c à s )
- Bien mélanger et laisser cuire plusieurs minutes. Réserver.
- Préparer le flan en suivant les consignes sur la boîte.
- Répartir les poires dans le fond des coupes. En garder pour mettre sur le dessus.
- Répartir le flan et mettre au frais au moins 1 h.
- Avant de servir, déposer les poires restantes.
Régalez-vous !!!