Tartare d'avocat et de tomates cerises

Publié le par Sylvie

Tartare d'avocat et de tomates cerises

Profitons de ce bel été indien et de ces températures bien agréables pour continuer à nous régaler avec des petits plats frais et faciles à réaliser.

Aujourd'hui ce n'est qu'un simple mix de 2 ingrédients mais j'ai tout misé sur l'esthétique avec cette présentation qui séduira les pupilles de vos convives.

                Voyez comme il en faut peu pour rendre un plat appétissant !

Pour l'embellir j'ai donc rajouté des graines germées d'alfalfa (riches en vitamines et oligo-éléments) et j'ai déposé sur le dessus une cuillère à café d'oeufs de lump rouges.

                                                 Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

  • 1 gros avocat tropical
  • 250 g de tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Jus de citron
  • graines germées d'alfalfa
  • oeufs de lump rouge

                                                                   Préparation:

  • Couper l'avocat en petits dés, le citronner largement, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frais 1 heure.
  • Laver les tomates cerises et les couper en petits dés. Les assaisonner avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Réserver au frais 1 heure également.

                                                                    Montage:

  • 1/4 avant le montage, verser les tomates dans une passoire pour se débarrasser de tout le jus rendu.
  • Puis réunir, avocat et tomates et bien mélanger.
  • A l'aide d'un cercle de présentation, former les tartares, déposer les graines germées et les oeufs de lump.
  • Démouler avant de servir.

                                                       Bon Appétit !!!

Tartare d'avocat et de tomates cerises
Tartare d'avocat et de tomates cerises
Tartare d'avocat et de tomates cerises
Tartare d'avocat et de tomates cerises
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I
Une recette fraîche et avec un beau visuel<br /> Bon lundi<br /> Bisous
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J
Aussi bon que beau !! Bon week-end
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U
coucou super présentation et j'adore l'avocat, donc c'est fait pour moi cette recette, bisous
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J
Délicieux ce tartare et tu as raison de vouloir prolonger l'été. Bisous
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L
HUmm voilà qui doit être bien bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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