Tartare d'avocat et de tomates cerises
Profitons de ce bel été indien et de ces températures bien agréables pour continuer à nous régaler avec des petits plats frais et faciles à réaliser.
Aujourd'hui ce n'est qu'un simple mix de 2 ingrédients mais j'ai tout misé sur l'esthétique avec cette présentation qui séduira les pupilles de vos convives.
Voyez comme il en faut peu pour rendre un plat appétissant !
Pour l'embellir j'ai donc rajouté des graines germées d'alfalfa (riches en vitamines et oligo-éléments) et j'ai déposé sur le dessus une cuillère à café d'oeufs de lump rouges.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 1 gros avocat tropical
- 250 g de tomates cerises
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Jus de citron
- graines germées d'alfalfa
- oeufs de lump rouge
Préparation:
- Couper l'avocat en petits dés, le citronner largement, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frais 1 heure.
- Laver les tomates cerises et les couper en petits dés. Les assaisonner avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Réserver au frais 1 heure également.
Montage:
- 1/4 avant le montage, verser les tomates dans une passoire pour se débarrasser de tout le jus rendu.
- Puis réunir, avocat et tomates et bien mélanger.
- A l'aide d'un cercle de présentation, former les tartares, déposer les graines germées et les oeufs de lump.
- Démouler avant de servir.
Bon Appétit !!!