Gâteau à la brousse au citron et aux raisins secs
La brousse est un délicieux fromage essentiellement fabriqué en Provence.
Si le brucciu corse est obligatoirement à base de brebis ou de chèvre, la brousse quant à elle peut-être fabriquée à partir de lait de vache ou d'un mélange vache chèvre.
C'est un fromage doux, léger et mousseux qui convient très bien dans des desserts mais aussi dans des préparations salées en remplacement de la ricotta.
J'ai délicatement parfumé mon gâteau avec un zeste de citron (non traité) bien sûr et parce que je suis très gourmande et que j'adore les raisins secs macérés dans du rhum, j'en ai mis une grosse poignée.
Une petite merveille !!!!
Ingrédients:
- 250 g de brousse
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1/3 sachet de levure
- 2 c à s de fécule de maïs
- 150 g de raisins secs thompson
- 1 zeste de citron
- Rhum
Préparation:
- Mettre les raisins secs a macérer dans un mélange eau tiède et rhum. Laisser gonfler au moins 1 heure. Puis les égoutter.
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique, incorporer la maïzena, la levure et le zeste de citron.
- Ajouter la brousse puis les raisins et bien mélanger.
- Verser dans un petit moule et enfourner pour environ 20 minutes.
- Sortir et laisser refroidir.
Bonne Gourmandise !!!
Mon Conseil
Vous pouvez très bien ne pas mettre de raisins secs si vous n'aimez pas !