Moelleux au mascarpone et aux prunes rouges
Je profite pleinement de ces dernières semaines pour cuisiner les bons fruits de l'été.
J'ai rarement l'habitude d'acheter des prunes et encore moins de les proposer dans une pâtisserie.
Et puis en faisant mes courses dans un supermarché, je me suis vue offrir (comme à tous les clients) un kilo de prunes rouges.
J'avais déjà beaucoup d'autres fruits à consommer alors j'ai décidé de réaliser ce gâteau tout moelleux et bien fruité.
On ne pense pas assez souvent aux prunes dans nos desserts et c'est un tort car c'est bien bon !
Vous venez partager une part de gâteau avec moi ?
Ingrédients:
- 1 bon kilo de prunes rouges
- 250 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 c à soupe de sucre muscovado
Préparation:
- Laver les prunes, les couper en 2 et les saupoudrer de sucre muscovado. Laisser reposer au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone détendu puis la farine et la levure.
- Beurrer généreusement votre moule (surtout le fond)
- Déposer les prunes côté bombé vers le fond. Arroser avec le jus rendu.
- Verser l'appareil par dessus et enfourner pour environ 50 minutes.
- Sortir et laisser un peu refroidir.
- A déguster chaud, tiède ou froid, c'est tout aussi bon !
Bonne Gourmandise !!!
N'oubliez pas mon concours sur Instagram pour tenter de gagner ce lot d'infusions 100% bio et 100% françaises