Flûtes menthe chocolat

Publié le par Sylvie

Flûtes menthe chocolat

                                                                   Coucou,

Nous attaquons la dernière semaine de mai et l'on pourra dire que cette année ce joli mois aura failli au dicton " En mai fais ce qu'il te plaît ! "

La terre se réchauffe et le climat en est tout chamboulé, tout comme nous d'ailleurs et ce depuis plusieurs mois déjà !

Vivement que les beaux jours s'installent, que le soleil réchauffe nos coeurs et que les terrasses de nos bars et restaurants s'animent durablement !

Vous n'avez certainement pas oublier que dimanche nous allons fêter toutes les mamans de France !

                Aussi je vous promets une semaine très gourmande sur le blog.

Et aujourd'hui on commence par ce dessert "qui en jette" et qui fera son petit effet   " Waouh "

    Si vous aimez l'association menthe chocolat .... foncez il est pour vous !

                                     Et en plus il est facile et rapide à réaliser.

                                                           N'attendez plus !

                                                    Ingrédients pour 4 flûtes:

Crème à la menthe:

  • 25 cl de lait entier
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 12 g de maïzena
  • Colorant vert

Mousse au chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

​​​​​​​                                                             Préparation:

Crème à la menthe

  • Laver les feuilles de menthe et les mettre 1 heure dans le lait.
  • Faire bouillir le lait avec les feuilles.
  • Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre et la maïzena.
  • Retirer les feuilles du lait et le verser dans les oeufs tout en mélangeant.
  • Remettre sur le feu, ajouter le colorant et stopper la cuisson quand la crème d'épaissit.
  • Laisser un peu refroidir. Puis remplir les flûtes. Laisser refroidir.

Mousse au chocolat

  • Faire fondre le chocolat.
  • Battre les jaunes avec le chocolat fondu.
  • Monter les blancs en neige avec le sel.
  • Incorporer les blancs au chocolat en soulevant bien de bas en haut.
  • Mettre dans une poche à douille et remplir les flûtes.
  • Mettre au frais au moins 2 heures.
  • Décorer avec une feuille de menthe.

​​​​​​​                                                              Mon Conseil

Si vous avez des grumeaux dans votre crème, passer quelques tours de mixeur plongeant.

                                         Bonne Gourmandise !!!

Flûtes menthe chocolat
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Commenter cet article

Gourmandisesdelo 27/05/2021 01:39

Alors j'adore la menthe, j'adore le chocolat, mais le mélange des deux j'ai dû mal mais tes flûtes sont vraiment superbes
bises

chemindetables 26/05/2021 10:54

un mariage de saveur classique mais avec ta recette tu le rend irrésistible LOL....
elles sont terriblement spectaculaires tes flutes...
j'imprime la recette
belle journée
bises
patricia

Céline 25/05/2021 21:43

Elles détonnent par la couleur ces verrines whaouu.
j ai juste envie d y plonger ma cuillere????????

La cuisine de Poupoule (Christelle) 25/05/2021 15:01

Menthe chocolat une super association.
Bonne jorunée
Bisous

Sylvie et Marc 25/05/2021 09:42

Je ne serais pas contre une de tes flûtes bien savoureuse. Bisous.