Flûtes menthe chocolat
Coucou,
Nous attaquons la dernière semaine de mai et l'on pourra dire que cette année ce joli mois aura failli au dicton " En mai fais ce qu'il te plaît ! "
La terre se réchauffe et le climat en est tout chamboulé, tout comme nous d'ailleurs et ce depuis plusieurs mois déjà !
Vivement que les beaux jours s'installent, que le soleil réchauffe nos coeurs et que les terrasses de nos bars et restaurants s'animent durablement !
Vous n'avez certainement pas oublier que dimanche nous allons fêter toutes les mamans de France !
Aussi je vous promets une semaine très gourmande sur le blog.
Et aujourd'hui on commence par ce dessert "qui en jette" et qui fera son petit effet " Waouh "
Si vous aimez l'association menthe chocolat .... foncez il est pour vous !
Et en plus il est facile et rapide à réaliser.
N'attendez plus !
Ingrédients pour 4 flûtes:
Crème à la menthe:
- 25 cl de lait entier
- 12 feuilles de menthe
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 12 g de maïzena
- Colorant vert
Mousse au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
Crème à la menthe
- Laver les feuilles de menthe et les mettre 1 heure dans le lait.
- Faire bouillir le lait avec les feuilles.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre et la maïzena.
- Retirer les feuilles du lait et le verser dans les oeufs tout en mélangeant.
- Remettre sur le feu, ajouter le colorant et stopper la cuisson quand la crème d'épaissit.
- Laisser un peu refroidir. Puis remplir les flûtes. Laisser refroidir.
Mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat.
- Battre les jaunes avec le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige avec le sel.
- Incorporer les blancs au chocolat en soulevant bien de bas en haut.
- Mettre dans une poche à douille et remplir les flûtes.
- Mettre au frais au moins 2 heures.
- Décorer avec une feuille de menthe.
Mon Conseil
Si vous avez des grumeaux dans votre crème, passer quelques tours de mixeur plongeant.
Bonne Gourmandise !!!