Feuilleté épinards saumon fumé sans crème
Juste un peu avant Noël (pour un repas dominical) j'ai préparé avec ma pâte feuilletée en escargot ce délicieux feuilleté aux épinards et au saumon fumé.
Aucun difficulté là encore pour un résultat vraiment topissime.
Vous pouvez également le proposer en version individuelle.
Ingrédients pour 4 personnes (moule rectangle de 35 X 11 cm):
- Pâte feuilletée en escargot ( il va vous en rester )
- Environ 300 g d'épinards cuits
- 2 gousses d'ail
- 150 à 200 g de dés de saumon fumé
- Huile
- Sel et poivre
- Jaune d'oeuf ou lait
Préparation:
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir dans un peu d'huile, les gousses d'ail ciselées. Ajouter les épinards frais et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les épinards fanent.
- Verser dans une passoire et laisser refroidir en pressant régulièrement avec le dos d'une cuillère afin d'en extraire tout le jus.
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte feuilletée sur 3 mm environ et couper une première bande pour foncer le moule. Répartir les épinards bien égouttés bien les dés de saumon fumé.
- Recouvrir avec une bande de pâte.
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf ou avec du lait.
- Enfourner pour 20 minutes environ.
- Déguster dès la sortie du four.
Bon Appétit !!!