Verrines aux pommes façon tatin
Coucou,
Je commence cette nouvelle année avec une recette très gourmande qui saura titiller le palais des gourmets que vous êtes.
Beaucoup de simplicité et de facilité dans sa réalisation pour un résultat au top !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 pommes AOP du Limousin
- 100 g de sucre en poudre
- 35 g de beurre
- 6 à 8 palets bretons
- 40 cl de crème liquide bien froide
- Vanille liquide
- 30 g de sucre glace
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 °
- Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
- Faire chauffer le sucre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Lorsque le caramel a pris, ajouter le beurre, mélanger et sortir du feu. Verser dans un plat allant au four.
- Poser les pommes dessus et enfourner pour 15 minutes. Retourner et couvrir les fruits d'une feuille de papier aluminuim. Poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Laisser refroidir.
- Monter la crème liquide avec la vanille en chantilly. Serrer avec le sucre glace. Réserver dans une poche à douille.
- Emietter les palets bretons (les miens sont un peu trop gros). Couper les pommes en morceaux et bien les mélanger avec le caramel du plat.
- Déposer une couche de biscuits, une couche de pommes, une couche de chantilly.
- Terminer par une volute de chantilly surmontée d'un morceau de pommes.
- Mettre au frais jusqu'au service.
Bonne Gourmandise !!!
Bon Dimanche !!!
Prenez bien soin de vous.
Je propose cette délicieuse recette au défi Compile moi un menu
Défi piloté par nos 2 hôtesses Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Pour débuter cette nouvelle année elles ont choisi un joli thème qui va avoir beaucoup de succès.
Battle ‘Apple c/Pear ou Pomme c/Poire’