Verrines aux pommes façon tatin

Publié le par Sylvie

Verrines aux pommes façon tatin

                                                                 Coucou,

Je commence cette nouvelle année avec une recette très gourmande qui saura titiller le palais des gourmets que vous êtes.

   Beaucoup de simplicité et de facilité dans sa réalisation pour un résultat au top !

                                                 Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 pommes AOP du Limousin
  • 100 g de sucre en poudre
  • 35 g de beurre 
  • 6 à 8 palets bretons
  • 40 cl de crème liquide bien froide
  • Vanille liquide
  • 30 g de sucre glace

                                                              Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
  • Faire chauffer le sucre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Lorsque le caramel a pris, ajouter le beurre, mélanger et sortir du feu. Verser dans un plat allant au four.
  • Poser les pommes dessus et enfourner pour 15 minutes. Retourner et couvrir les fruits d'une feuille de papier aluminuim. Poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Monter la crème liquide avec la vanille en chantilly. Serrer avec le sucre glace. Réserver dans une poche à douille.
  • Emietter les palets bretons (les miens sont un peu trop gros). Couper les pommes en morceaux et bien les mélanger avec le caramel du plat.
  • Déposer une couche de biscuits, une couche de pommes, une couche de chantilly.
  • Terminer par une volute de chantilly surmontée d'un morceau de pommes.
  • Mettre au frais jusqu'au service.

                                        Bonne Gourmandise !!!

               Bon Dimanche !!!

          Prenez bien soin de vous.

Verrines aux pommes façon tatin
Verrines aux pommes façon tatin
Verrines aux pommes façon tatin
Verrines aux pommes façon tatin

              Je propose cette délicieuse recette au défi Compile moi un menu

Défi piloté par nos 2 hôtesses Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 

Pour débuter cette nouvelle année elles ont choisi un joli thème qui va avoir beaucoup de succès.

                       Battle ‘Apple c/Pear ou Pomme c/Poire’

Verrines aux pommes façon tatin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Perso je craque devant ce genre de dessert, simple peut-être, plein de délicieuses saveurs sans aucun doute et je ne peux que m'en régaler !
Bon WE Sylvie. Bizh. Viviane
Répondre
L
Quel joli dessert qui.a tout pour me plaire .
Merci
Bonne journée
Répondre
M
je dois bien avouer que cette verrine ne laisse pas insensibles mes papilles
Répondre
D
Tes verrines doivent être absolument délicieuse c'est une belle idée
Merci pour ta recette
Belle soirée
Répondre
J
Une idée bien gourmande tes verrines en fin de repas c'est l'idéal Bisous et meilleurs vœux
Répondre