Bouchées saumon fumé chèvre et bon réveillon
Coucou mes gourmands
Ce sera ma dernière recette de l'année.
Je profite de ce post pour vous souhaiter à toutes et à tous un bon réveillon.
Nous allons laisser derrière nous une année 2020 bien difficile .... et c'est tant mieux !
La soirée s'annonce très tranquille pour moi. Ce sera un réveillon à deux avec au menu, foie gras et risotto de Saint Jacques et langouste le tout arrosé d'un bon champagne.
Et vous, qu'avez vous prévu ?
Il vous reste le temps de préparer cette amuse-bouche pour laquelle j'ai de suite craquée sur pinterest !
Alors pourquoi pas vous ?
Ingrédients pour 12 bouchées
- 250 g de saumon fumé
- 12 mini blinis
- 150 g de chèvre frais
- Quelques brins d'aneth
- Oeufs de saumon
Préparation:
- Couper les tranches de saumon en 2 ou 3 suivant leur grosseur. Chemiser un moule à dôme en laissant un peu dépasser pour rabattre.
- Détendre le chèvre à la fourchette. Ciseler finement 1 ou 2 brins d'aneth, l'incorporer au fromage, poivrer.
- Répartir dans le moule, bien tasser et rabattre le surplus de saumon.
- Mettre 1/4 au congélateur pour faciliter le démoulage.
- Poser chaque dôme sur un blini (que vous pouvez retailler)
- Décorer avec des oeufs de saumon et quelques peluches d'aneth (oublié)
- Réserver au frais jusqu'au service.
Bon Apéro !!!
Bon Réveillon !!!
Prenez bien soin de vous